饺子三年级作文
今天早上我一起床,妈妈就叫我到厨房包饺子。
妈妈已经准备好了包饺子的材料:有水、饺子皮、肉馅等……我学着妈妈的样子,首先把一张饺子皮放在手心,接着把水擦在饺子皮周围,用筷子夹一些肉馅放在饺子皮里面,然后把饺子皮的对边对折捏紧,这样饺子就包好了。(提示:要封得严严实实的,不然会露馅的)我做了又做,可怎么也做不好,过了半个多小时,一个小饺子终于做好了!但速度太慢了,我想了想,终于想清楚了:只要做很多次,速度一定会变快的!
我做了十几次,劳动的成果终于出现了:我不到一分钟就做出了一个饺子哦!妈妈拍拍我的肩膀说:“我们来比一比看谁包得快,好吗?”我点了点头,默默地答应了。第一次她比我包得快,我不气馁,沉着应战,后几次她可比不上我哟!我一分钟大约包三个饺子呢,我真是包饺子高手啊!
我现在又懂得了一个道理——只要功夫深,铁棒磨成针!