饺子三年级作文
今年暑假,我学到了许多的本领,有烧菜、做饭、洗衣服、游泳等。其中最让我记忆犹新的是和同学们起跟妈妈学包饺子的事。说起包饺子,我可从来没有尝试过。
天上午,我约了几个要好的同学,来我家学包饺子。为了让我们顺利地学会包饺子,妈妈早已把包饺子用的肉馅、皮子等都准备好了。学包饺子前,妈妈给我们做了下示范,并告诉我们说“包饺子时,肉馅不要放得过多或少,过多了,煮的时候要露馅,少了呢?水饺又干巴巴的。”我边听着,边仔细地看着妈妈的示范,于是,我迫不及待地说:“妈妈,我会包了!我会包了!”就这样,我就动手包了起来。
我左手托着饺子皮,右手拿起筷子,小心翼翼地夹起肉馅,放在饺子皮上,接着,我放下筷子,用食指沾了沾清水,涂在水饺皮的边沿,用大拇指和食指捏着水饺皮的两端和在起,轻轻的用手捏过去,就这样,只胖乎乎的,像小布袋似的水饺就包成了。看着我的作品,我有点得意洋洋了,又拿起皮子快速地包起来,由于我心急,好几只水饺就成了我的佳作——空心饺子,同学们看了我的“佳作”,都忍不住哈哈大笑了起来。妈妈也在旁边偷偷地笑呢。
当我们包好水饺后,就开始煮水饺了。5分钟过后,我们吃着自己学包的饺子,心里甜滋滋的。通过学包饺子,让我明白了,做任何事情都应该心意、认真的对待。