三年级下雪作文
期盼已久的大雪终于从天而降了。初下雪时,雪片并不大也不太密,如柳絮随风轻轻地飘动,随着风越吹越猛,雪越下越密,大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落铺落在地上。雪花给大地穿上了一件白色的外衣,给各种花草树木披上了雪白的棉袄。下雪时最开心的当然是孩子们了。
下午没有课,我和姐姐相约来到外面打雪仗,堆雪人。我刚抓起一把雪,正要选择目标时,却提前“中弹”了。等我转过身来时姐姐正在一旁偷着乐呢!我悄悄地拿起雪,趁姐姐不注意,快速的扔了过去。“啊”!姐姐大叫一声于是一场“战争”开始了。姐姐乘我不注意时把雪扔向我脖子里,我大叫一声:“好冷啊”!一瞬间,雪融化在我身体中,再也找不到了。我恼羞成怒地用铲子用力的铲了一铲子雪,拼命的扔向姐姐,打在了她的头上,满身都是雪,看到她成了一个真正的大雪人,我高兴的哈哈大笑。姐姐也不甘示弱,立刻抓起一把雪打在我头上,我被打得连头发都白了。还有好几个小伙伴也加入了进来,战争越来越精彩。大家开心的笑成一团。玩累了,我们就安静了下来用手中的铲子,堆起了雪人来,大家用雪滚成一个大大的雪球,给雪人做身子,做雪人的头,用找来的树枝做眼睛,不知是谁找来一根香烟让雪人叼上,真是太搞笑了。看着我们自己堆好的雪人,我们围着雪人又唱又跳高兴极了。
天上的雪渐渐地小了,气温也越来越低了,这时我头上,身上都是雪,手套也湿了。可是我非常高兴因为堆雪人打雪仗真好玩。