春雨三年级作文300字
俗话说:“春雨贵如油。”春雨就像一位温柔可爱的小女孩,让我带你去观赏春雨的美丽吧。
春雨来临之前,燕子飞得很低,脚下的蚂蚁有序地背着一个个食物,他们都在忙着搬家呢。过了一会儿,春雨便淅淅沥沥地落了下来。春雨像一位美丽的仙女在弹古筝,发出滴答滴答的声音,悠扬又动听。春雨又像一根根牛毛,细细的、密密的。春雨还像一个个活泼可爱的小精灵,不时地跳入小溪中,激起一朵朵白色的水花,然后扩散开。春雨滴在玻璃窗上,当聚集了好多雨水时,便会汇成一条小水流,弯弯曲曲地顺着车窗流下来。春雨给周围的一切笼罩了一层薄纱,五颜六色的车灯,像一个个美丽的光晕。春雨落在花朵上,洗去了花朵上的灰尘,使花朵更加美丽鲜艳。
春雨趁大家不注意的时候,悄悄地走了,不过她留下了一件礼物——五颜六色的彩虹。虹桥挂在天空,吸引了许多人驻足观看。金灿灿的阳光照耀着花草,花草上的露珠晶莹剔透,就像一颗颗美丽的珍珠。
我喜爱春天的雨,因为春雨滋润了万物,给了他们又一次生命。