春雨三年级作文300字
下午,天色突然变了,从远处拂过一阵春风,感觉十分爽朗。肯定是要下春雨了!
不一会儿,天空中飘下起了绵绵的小雨。过了一会儿,雨渐渐的变大了许多。雨像牛毛、像绣花针、像细丝一样飘洒下来了。人们都怀着愉快的心情在雨中散步,仿佛在迎接春天的第一场雨。雨滴答滴答的下着,似乎像是在向人们问好呢!
这雨给大地带来了无限的生机。他像一个活泼可爱的小娃娃;雨娃娃为小草、花朵、树木带来了可口的甘露,让它们快速的生长起来,真是春雨贵如油啊!同时我也想到了:“春雨润无声,随风潜入夜。”
雨连续不断的下着,雨娃娃挨家挨户的向人们问好,人们也无时无刻的看着春雨,好好像再说:“你们为大地带来了生机,你们是人们的好帮手啊!”就这样,雨一直下着。
这就是春天的第一场雨,它无声的进入人们的心田,滋润着、滋润着。