下雪三年级作文
去年的冬天下了一场大雪,我和兄弟姐妹们去玩雪。
哥哥说:“我们来堆雪人吧!”我和妹妹堆雪人的头,哥哥和姐姐堆雪人的身子。我和妹妹先滚一个小雪球,再把小雪球在地上滚来滚去,很快雪人的头就做好了。就在这时,妹妹不知在干嘛,又滚了两个小雪球,妹妹说:“把这两个小雪球,当雪人的眼睛。”我和哥哥姐姐都笑我的妹妹太天真可爱了,哥哥说:“你这雪人的眼睛也太大了吧!”我和妹妹滚了两个小的雪球当雪人的眼睛,一安装正合适。
哥哥让弟弟去找两根小树枝当雪人的小手,又让弟弟去拿一个小桶,当雪人的帽子。雪人就堆好了,很可爱,我们围着雪人,高兴得又蹦又跳。
哥哥说:“我们再玩一个游戏吧!”弟弟大声喊道:“打雪仗!打雪仗!”我们都同意。
我和姐姐妹妹一组,哥哥和弟弟一组,我们开始打雪仗了。妹妹帮我滚雪球,就在这时,哥哥突然扔来了一个小雪球,砸到了我的姐姐。妹妹滚了五个小雪球,给了姐姐三个,给了我两个,姐姐下狠心复仇,就把三个雪球都了过去,像炸弹一样飞了过去,正砸中哥哥,雪球在哥哥身上炸开了花,哥哥的衣服上全是雪,妹妹说:“哥哥好像雪人啊!”姐姐也把我的两个雪球从我手里夺过去,连续扔了过去,都砸中了哥哥。妹妹又给了我两个雪球,我一下子扔了过去,结果这次没有砸到任何人,哥哥弟弟都笑我笨。
下雪真有趣!今年冬天,我还要和兄弟姐妹一起打雪仗、堆雪人。