我的老师三年级作文
我的班主任已经伴随我们四年了,把我们从懵懂的小朋友变成了一群好学上进的少年。她就是教我们语文的江雨珍老师。江老师年轻、漂亮,高高的个子,瓜子脸,细长的眉毛像柳叶,充满神采的眼睛,显得那么容光焕发,充满朝气。
她上课可真有一套,同学们特别喜欢听她的课。她先让我们提问题,再让我们分角色朗读,然后再分组讨论,最后她来点明重点。自习课更有趣,同学们成了小老师,老师成了“大”学生。我们也认真“备课”,学着老师的样子去讲,真是趣味盎然。
江老师不仅教我们课本上的知识,还叫我们做人的道理,培养我们爱劳动的品德。和我们一起扫地、洒水,把教室打扫的干干净净。虽然我们很累,但从中体会到了劳动的快乐。
老师的辛勤耕耘,也得到了许多回报。一次上完作文课,许多同学拥上讲台,抢着给老师捶背、捶腿,还有一个同学特有趣,她无处下手,灵机一动,拉着老师的手按摩起来,江老师激动的热泪盈眶。
江老师有时像妈妈一样关爱我们,有时又像朋友一样和我们一起玩耍。她常深情地对我们说,我有你们这群孩子真好!可我们要说,我们有您这样的老师,更好!长大了我也要做一个像您这样的老师。