小仓鼠三年级作文
我家有只呆萌的小仓鼠——萌萌。它一身滚圆滚圆的胖身子,披着天鹅绒般柔软的白毛。一双黑溜溜的小眼睛镶嵌在白毛中,犹如两颗黑珍珠。在一群灰鼠兄弟中显得格外高贵。
你可千万不要被它那高贵的外表所迷惑,它可淘气的很。一见到美食,就连滚带爬地扑上来,迫不及待地捧住,像得到了宝贝一样。低下头,小鸡啄米似的使劲啃,完全不顾自己高贵的形象,仿佛几天几夜没吃东西一般。一转眼,一大片菜叶就被消灭了。真是个超级大胃王。
萌萌的淘气还表现在它的玩相中:它的蹦跳能力很强,每天都在笼子里上蹿下跳的,一刻也不停歇。还喜欢爬上笼子盖,抓住铁丝倒挂金钩,玩起“荡秋千”。一转眼又跳到了滚轮上,迈开双腿奋力向前奔跑,轮子在它脚下滚的“呼呼”作响,好一个淘气鬼!
有时,我看不过瘾,把手指悄悄伸进笼内,一按滚轮,萌萌便摔了个四脚朝天,摔疼了也不哭,又“呼哧呼哧”地爬起来,跳到滚轮上,有时干脆跳到我的手掌心上,撒娇、耍赖……弄得你的手心痒痒的。你见了绝对会爱不释手。它是那么生气勃勃,天真可爱!
好一只呆萌十足的小仓鼠啊!