桂花三年级作文
前几天,我们学校的桂花树开花了。近段时间学校的操场上空常常会有一股清清淡淡的香味,那股香味是那么的迷人,让人情不自禁地过去欣赏它、闻它,有时还会停下脚步多看它一眼。
它的树枝是那么茂密,枝上长着深绿色的叶子,叶子层层叠叠,上面满是密密麻麻的小桂花。桂花好像长在一些小细丝上,一堆又一堆,一簇又一簇。
嘿,别小瞧桂树,它不但美化环境,也称得上全身是宝。桂树的皮就是桂皮,它可以做药,也可以做香料,用它煮出来的菜是那么的香,那么的好吃。它的皮有用,它开的桂花更有用。桂花可直接摘下吃,是泡茶、做糕点的好原料,做出来的食品又香又甜。
桂花树大概是开花三四天后,散发出浓浓的香气,香气中就能闻到甜味。一味清香,袭人心怀,沁人肺腑,芳香中的甜味,使人久闻不厌。
一阵风吹过,它的气味随风飘来。那是什么?好似金色的蝴蝶、银色的彩带,缠绵地飘来飘去,飘落下来。一片片黄黄、小小的花瓣,飘到我的头上、脚上、衣服上,好像下了一场桂花雨。多么浪漫、奇妙、梦幻。我高兴地叫起来:我沐浴了桂花雨!
我爱校园里桂花!