花三年级作文300字
阳春三月,我在小区里看到了绚烂美丽的樱花,她们有的含苞欲放,有的已经傲然恕放啦。
三月初时,我就开始注意它们啦!我发现朵朵樱花身穿粉衣裳,像一个个可爱的小姑娘立在枝头上。那含苞欲放的花朵像一个害羞的小姑娘正在对我微笑着,那些怒放的花朵似亭亭少女在微风中翩翩起舞,它们清新淡雅,姿态美丽。我最喜欢这时候的樱花了。
四月初,我又来看可爱的樱花,它们已经枝繁叶茂了,变得银装素裹,爷爷告诉我有一种樱花是白色的,可漂亮了。我去看了看只见它们雪白花瓣薄如蝉翼,随风飘落果然很漂亮呢!这时樱花在我的眼中变得更漂亮了。
我还发现这个时节的樱花叶子绿油油,花香香的粉嫩嫩的。风一吹,樱花的叶子随风飘动,淡淡的清香不时会引来小蜜蜂和小蝴蝶在嬉戏、采蜜。阿婆说:“南林大学的樱花成为了一道秀丽的风景,有些人会慕名前来观赏。”
现在,樱花的花期已经过了,树上全是绿色的叶子,我好怀念那些美励的樱花,期待着新的花期快点到来,漂亮的樱花重新绽放枝头!