我的爱好很多,如:画画、音乐、制作、跳舞……其中我最喜欢的是跳舞,为什么说我喜欢舞蹈,那要从二年级说起。
一天,我和小伙伴们一起去大礼堂看表演,当我看到精彩的舞蹈表演后,心里暗暗下决心加入学校的舞蹈队,认真训练要与这些演员门比一比。
后来,我如愿以偿加入了舞蹈队,当然在训练中也会遇到困难的。例如一次,我压腿压得实在太累了,我就坐下来休息一下,被队长发现了,她说我偷懒,还用脚踢了我一下。我满肚子的气,一边哭一边跑回家。回到家后,奶奶问我为什么哭?我说:“我以后也不跳舞了,跳舞太辛苦了。”奶奶说:“孩子,做什么事都会遇到困难的,你一定要坚持到底,奶奶相信你一定行的。奶奶对你有信心。”听了奶奶的话,我又向学校跑去。后来,在比赛中,我的舞蹈得了第一名。
告诉你一个秘密,我希望中国的舞蹈走遍世界,冲出亚洲。不过,我暂时还不能实现,因为我还只是班里的小小舞蹈家而尔!