今天是休业仪式,我又兴奋又紧张,兴奋的是因为可以得到小礼品,紧张是因为害怕成绩差,得不到金鸟奖。
当一大早到学校时,王老师开始宣布成绩,大部分人看起来很轻松,但我很紧张,甚至手里捏了一大把汗……没想到,全班第一名竟然是我!我本来以为,第一名是金轩宇、庞非凡、殷语瞳他们其中一个,结果却是我得到了。不只是我一个人得到了好成绩,马弘毅获得了全班的第三名呢!可见马弘毅今年真是下了功夫。
越到后面,惊喜越多。除了是第一名,我还荣获了“作文之星”、“语文之星”、“全优生”等等。我获得了许多奖,但还是没把握能得到“金鸟奖”。
终于到了颁奖仪式,主持人一项一项报出来,报了很长时间,都没报到我的名字。我和孟子清、汪嘉打了赌,因为我觉得自己没有奖。当报到金鸟奖的时候,大屏幕上立刻出现了我的名字。我还没反应过来呢,孟子清就打了我一下,还说:“快上去!”我跑了上去,老师发给我们一个奖杯、一块奖牌和两张奖状。金老师给我们拍了照,我下去时,觉得一切来的太突然了。
回到教室,王老师宣布家长奖,因为爸爸妈妈今年的努力,所以获得了“金鸟家长”和“百鸟新闻奖”。
放学了,爸爸问我得了什么奖,我打算骗骗爸爸,就说只得了一个银鸟奖,爸爸就相信了。后来,告诉爸爸,我是金鸟奖,他开始有点不相信,他打开我的书包,看到我的奖杯时,爸爸才信。
回到家,我们想骗骗妈妈,所以一进家门,我就装出垂头丧气的样子,说:“只得了一个铜鸟奖。”爸爸在一旁说:“没关系。”妈妈说:“有点可惜,下次继续努力吧。”忽然我神情一变,说:“妈妈,我得了金鸟奖!”妈妈很惊喜,于是我把奖状拿出来,一一放好给爸妈看。
我觉得,今年的收获是因为后面半个学期的努力换来的,所以如果没有付出,就没有收获。