开窗,望着校园,好惬意。转头,望着教室,如此轻松。
两排树,夹着花坛,行政楼门前停着一辆校车,路上的同学,他们都在路灯的映照下显得格外发光。
同学在关着灯的教室里看《士兵突击》,但看电视并不是他们的期待,而是在黑暗中的说笑是如此的气氛。
微风吹过脸庞,看,那几片树叶在微微摇动。哇,微风在此来袭,好爽呀!向左看,校外的一片繁华景象令人向往,车辆川流不息,车灯像剑般飞刺过去,没有吵闹声,只有安静祥和的一切。向右看,高中部就没有我们幸运了,他们在刺眼、使人厌烦的灯光下读书、写字。
看,那边,有四个孩子,手牵手向前走。较小的那个孩子摔倒了,没有旁边三个孩子的帮忙,他自己有手按着地爬起来,继续向前走。另一个孩子又好像看到了什么好玩的东西,就蹲下去捡,那三个孩子似乎在劝说他,他们有手牵手走过去,消失在我的眼线中,离我越来越远。
我第一次知道,原来细心地看一切,都是那么有趣、美好,值得我们去发现。远眺窗外,原来如此美妙。