有一天,爸爸对我说:“一个男人,长大了一定要有用,要学会做许多女孩子不能做的事情。”爸爸说完,我眼睛一亮,马上想到拆窗帘。拆窗帘可不是一般女孩子能做的事情。
我家三间房里的窗帘都是一样的。爸爸给我演示了一下怎么拆下来,然后,又怎么安上去。我仔细看了看,想了想,走过去,折腾了大半天,总算把窗帘最外面一层沿拆了下来。不小心头头撞在玻璃上,鼓起一个大包。下面开始拆第二层。有了上次的教训,这回我小心翼翼,不能有一点闪失。外面的拆了下来,这里面的更困难了,挂钩与外层不同。怎么办?我试了试,乱拆一气,没想到,还真的拆下来了。但是,里层的窗帘钩和外层的窗帘钩串到了一起。我学着慢慢把它们分开了。拆窗帘的过程就这样完了。
接下来安上去。这可不是件容易 的事情哟!我先用撑衣杆把挂钩顶上去,可是刚颀上,又掉了下来。试几次都这样。爸爸过来。帮我分析了原因,然后叫我再试,按爸爸的方法,果然没有掉下来。就这样,里面的一层我也轻松的安上去的。
现在,我不仅可以安拆木钩窗帘,还可以安拆铁钩窗帘,铝合金钩窗帘。