自从上次看完《名言》的“改写历史”后,我的心久久不能平静,日本人为什么欺辱我们中国8年却不承认?并且还改写了历史教科书。他们屠杀了千千万万的中国人,让我深恶痛绝,恨之入骨!我便想当一名“间谍”,潜伏敌方,收集情报,将敌人“一网打尽”。
机会终于来了,杨嘉仪生日请我们在龙城宾馆吃饭,下午我们玩起了“男女大战”。我、彭博朗、付杨和王为峰,还有一个弟弟一队。女生队是陈琪瑶、王雅轩和张思涵。她们说要一个男生过去才公平,我便自告奋勇地说:“那我去吧!“说完,我对彭博朗眨了眨眼睛,他心领神会,便放心地让我去了。
我们到基地,便分头行动,我和陈琪瑶用手机传信。首先我为了取得女生的信任,传递真情报,女生一下就信任我了。我便想趁机来个突然袭击,叫女生到宾馆来,再把她们一举歼灭。好!说干就干,我立马开始行动。她们都到了,我们男生两面夹击,首先抓住了张思涵,王为峰又用“撒痒功“把王雅轩也制服了。陈琪瑶这条漏网之鱼也跑不到哪儿去,我们便等着她自投罗网。果然,陈琪瑶势单力薄,只好来投降了。耶,男生胜利!
我这个“间谍”当得还蛮成功嘛!