你有没有观察过我们身边的塑料袋?你知道吗,我们身边的塑料袋给我们的环境带来了多少危害?
于是,我抱着这个问题来到了一个不大的菜市场。只见地上堆积着许多垃圾。我在市场里绕了一圈,发现垃圾随处可见,臭气熏天,真让人深恶痛绝。
我随意找了一家小摊位,那位叔叔告诉了我:“每天我大约要卖出一百个塑料袋。”这位叔叔的回答让我十分满意,于是我连忙向叔叔致谢!
之后,我又找了一位老爷爷,他的回答更是超出了我的意料之外了。我问老爷爷:“您对我们长汀现在的环境印象如何?”老爷爷回答:“差,差,非常差!”我对老爷爷说了声谢谢就默默地走开了。
我想:长汀城是个历史名城,旅游的胜地,游人来到长汀都有说不完的赞美的话语,而老爷爷的话却让我们警醒了。
我又返回了母亲河。河面上漂浮着饮料瓶和塑料袋,母亲河里污水横流。
就在这短短的几年里,这里骤然发生了翻天覆地的变化。眼前一幅景象使我那美丽的梦想彻底破灭了。原本清澈见底的河水变得肮脏不堪漆黑一片。我简直不敢相信自己的眼睛,希望自己能快快醒来。