我发现野外有很多的小兔子,有白色的和灰色的,它们很可爱。
有一年,我三四岁,爸爸给我买了一只小白兔。它有一身毛茸茸的毛,一双大大的耳朵,一双像红宝石一样的眼睛,一张三瓣嘴和一条短短的尾巴,兔子的尾巴以前很长,你们知道兔子的尾巴为什么很短吗?下面就让我给你们讲一个小故事:
从前,兔子的尾巴都是长的。有一天,小兔乐乐和明明一起去河对面玩,可它们没有办法过去,这一下它们可发愁了,它们在想怎么过河,正好来了一只乌龟,他们可开心坏了,小兔子乐乐对乌龟说:“乌龟呀,听说你们的孩子还没有兔子生的孩子多呢?我们比一比吧!”乌龟说:“怎么个比法?”“你把你的孩子都叫出来,排成一列。”小兔乐乐说。乌龟立马把它的孩子叫出来,按照乐乐说的办法排成了一竖列。小兔乐乐和明明一边从一个个乌龟背上跳过去,一边数数,到最后一个乌龟的时候,它们一跳,就跳到了岸上。可它们没有注意它们长长的尾巴还在水里,乌龟发现中计了,便咬住了它们的尾巴。所以,每一代的兔子的尾巴都很短。
怎么样,兔子的谜题你知道了吧,兔子很可爱,也很狡猾。