老师三年级作文
我的语文老师瘦瘦的,个子高高的,乌黑发亮的头发,柳叶般的眉毛,炯炯有神的眼睛,挺拔的鼻梁上架着一副大眼镜,一张能说会道的小嘴。
我的老师非常严厉。记得有一次,老师正在给我们讲课,突然看见一个同学在晃凳子,发出“咚咚咚”的声音。老师一个箭步走到那个同学面前,严厉地说:“坐不好就不要坐了!”那位同学立马老实起来,一直到下课。
我的老师非常温和。记得有一次正在上课,我突然感到不舒服,老师看出来了,温和地说:“你怎么了?还能坚持吗?”我摇了摇头。老师又说:“那我给你的家长打个电话,让他过来接你吧!”过了两天,我的病好了,老师关心地问:“好些了吗?”我感动地说:“好多了!”
我的老师也很风趣幽默。下课了,她喜欢给我们讲笑话。讲笑话的时候,有时大声地喊,有时小声地说,有时手舞足蹈,哄的我们全班哈哈大笑。有的同学笑得趴在了桌子上,有同学硬是从椅子上掉了下来,有的同学笑得停不下来……
我喜欢这个严厉、温和又幽默的老师!