今天外婆送了妈妈一些豌豆角。于是,我就想和妈妈来一次剥豌豆比赛。
一开始,我们的速度都不分上下。可是,因为我的指甲比较短,比妈妈慢了一些。所以,我也比妈妈累很多。当我看到妈妈都快剥了一碗的时候,我动起了歪脑经。于是,我开始诱惑妈妈帮我剥豌豆。结果,妈妈很高兴的答应了。然后,我就开始帮妈妈剥,妈妈开始帮我剥。结果,我只帮妈妈剥了二十几个,妈妈却帮我剥了很多。正当我窃喜的时候,妈妈想起我们正在剥豌豆比赛。恍然大悟的说道:“你这小子,竟然学会了忽悠人。这次是因为我昨晚没睡好,才会不小心被你骗了,下次有你好看的。”我反驳的说道:“你昨晚睡的比我都早,还说没睡好。这叫智慧”我一边说一边剥。妈妈说:“不说了,时间到了,我们来看看谁剥的多?。”妈妈倒出她的豌豆,然后开始数。“一、二、三。”妈妈剥了103个,然后妈妈倒出我的豌豆,开始数“一、二、三。”我剥了123个。按照我们的规定,妈妈无奈的宣布,我获得这次比赛的胜利。
通过这次比赛,妈妈教育我说:“做任何事不能依赖别人,要通过自己的辛勤努力,才能得到真正的快乐。还有就是,做任何事情都不能投机取巧,要认认真真的完成。”