我最亲密的朋友要算是妈妈了。
妈妈是一名普通中学老师,但她勤劳、善良、幽默可爱。长着波浪一样的头发,颇有气质的脸上镶嵌着一双大而有神的眼睛,一说话就笑,那表情真是太迷人了!
妈妈非常勤劳。每天晚上都会工作到很晚才下班,还要给我和爸爸洗衣服,每当看到妈妈干家务我都会心疼无比:“妈妈,您休息一下吧!”可妈妈却说:“没事儿乖,妈妈干家务就像你写家庭作业一样,当天的任务要当天完成。”
妈妈还非常善良。记得有一次,我们在沁阳百货大楼的门前,看见一个白发苍苍的老乞丐,背着一个又大又旧的大行李包,模样十分可怜。善良的妈妈赶紧给了他十元钱,还让我给那个老爷爷买了一个肉夹馍。那个老爷爷激动地对我们直说谢谢。那一刻我心里别提多高兴了,俗话说得好:帮助别人,快乐自己。
妈妈幽默无比。前一段时间,妈妈新买了一辆雅迪电动车,刚进家门她就学着电视上的广告,站在院子中间摆了个造型,甩了一下头发,面对着我们全家人:“雅迪真雅,大家雅才是真的雅。”逗的我们哈哈大笑。
妈妈也非常可爱。有时晚上她还会跑到我心爱的小床上撒娇呢!每当这时候,我都假装大人的模样:拍拍她、搂搂她,唱着我自己随口编出的儿歌,小宝宝快睡觉······
这就是我最亲密的朋友——-可爱善良、幽默搞怪的妈妈……