昨天下午第二节课,老师告诉我们,明天要去科技馆和植物园,我们高兴极了,回到家我就把这个消息告诉了妈妈,妈妈叮嘱明天去要听老师的话。第二天早上,天不亮我就起床了,给自己准备了一些路上吃的东西,有薯片,饼干,酸奶,我就上学了,到了学校,老师让我们又带了纸和笔,让把我们今天所看到的都写下来,又给我们分配了两个老师,月亮老师和柠檬老师,接着我们就出发了。坐在车上看到路的两旁有很多花草树木和高楼大厦。首先我们在老师的带领下来到了李商隐公园,先去看了埋葬他的地方,还领着我们背了一首他的《登乐游园》诗,特别是后两句“夕阳无限好,只是近黄昏
'我最喜欢了,接着我们又到了郑州科技馆。看到了很多有趣的科学知识和医学知识,又来到了二楼。我看到了一台钉床。有8300多个钉子组成,每个钉子都很小,对人体的压来也很小,所以人们躺上去感觉不到疼痛,我真佩服他们的聪明才智,我今后一定也要好好学习,像他们一样创造出对人来有用的东西。下午,月亮老师教我们做手工,我做了一个漂亮的塑料花,就像真的一样,漂亮极了。快乐而紧张的一天结束了。虽说我们大家都很累,但我们学到了很多知识,我们都下决心好好学习,将来做一个栋梁之才。