永远的朋友三年级作文
古代诗人杜甫说过:读书破万卷,下笔如有神。这句话给了我很大的启发,让我从此爱上了它——书。
以前,妈妈一叫我看书,我就打瞌睡。现在,我爱书如爱宝,喜欢在课后找同学借了一本又一本的书来啃掉。
在我上一年级的时候,我学会了拼音,妈妈教我借助拼音自己看书,我手指着音节,一字一字地拼读。后来,开始在心中默读,虽然速度很慢,但是我却读得津津有味。
书是知识的海洋,书是人们过江的船,难道不是吗?书中不尽有整齐工整的文字,又有生动丰富的彩图,更重要的是书中可以带给我们许许多多道理,让我们在欢笑中学到更多知识。
一个偶然的机会,我和爸爸到图书馆办了一张借书证,从此以后我就拥有了乘千上万数不胜数的好朋友。每到周末,我都要要图书馆去看书,看我那些独一无二的好朋友。
在数不胜数的书山中,我很快乐,这书山中的每一点、每一字、每一词、每一句、每一段、每一篇、每一本,都深深地刻在我心上,藏在心里,是它们伴我度过了六个春夏秋冬。后来,我又接触了四大名着,从中我领略到了精美的语言、文化的精髓,领略到了文字的无穷魅力。