记得去年冬天,雨“滴答滴答”地下着,风“呼呼”地刮过树枝间,显得格外寒冷。
我刚洗过澡,从卫生间出来,一打开门,冷风就“嗖嗖”地穿过我的身体,“啊!好冷啊!”我高声喊道。我赶紧披上大衣,向房间快步走去,穿上睡衣,正准备入睡。突然,我的肚子不由自主地“咕咕”叫了起来,我心里想:我是不是要吃些什么东西呢?于是,我向妈妈的房间走去,推开门,只见妈妈已经睡着了。我见这场面,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“看来,我只能饿着肚子睡觉了。”听说饿着肚子睡觉是会做噩梦的!我想想都觉得可怕。再看看妈妈已经睡着了,我也不忍心叫醒妈妈,我也只好无奈地走回了房间。
关灯睡觉,并时刻提醒自己:妈妈已经睡着了,别吃东西了,赶紧睡觉吧,睡觉吧!别再胡思乱想了!我慢慢闭上了眼睛,突然,厨房里开起了灯,油烟机“轰隆轰隆”地工作着,灶台在“噼啪噼啪”地打着火,厨房里的机器正在运转着。“朱仕宸!”我突然听到妈妈的喊声,我马上下了床,跑到妈妈跟前,说:“妈妈,怎么啦?”妈妈轻柔地说:“桌子上有馄饨,赶紧趁热吃了吧!”这时我心里阵阵温暖,热泪盈眶,马上对妈妈说了一句谢谢,就赶紧跑到桌子跟前,站着,狼吞虎咽吃了起来……
吃了妈妈做的热腾腾的馄饨后,身上不知暖和了多少呢!突然觉得,冬天不再那么冷。