妈妈三年级作文
我的妈妈是一个一丝不苟的人。
妈妈今年四十一岁了。长着一双明亮的眼睛,小小的鼻子,胖胖的身子,但走起路来却很快。无论干什么事总是一心一意,一丝不苟地去做。
有一次妈妈在拖地,不管哪儿都仔仔细细地拖一遍,就再拖完地不一会儿就听见我回来的脚步声,急忙放下拖布去给我开门。我不知道妈妈才拖完地,结果地面上又留下了脏脏的脚印,我想妈妈会不会说我踩脏了地面而让我来拖呢。我可有好多作业呢。可是妈妈斌没有对我生气,只是慢慢地对我说:“回你的房间写作业去吧。”我听了妈妈的话只好回到了我的房间里,可我一点也没有心情写作业,生怕把妈妈给累出病来。我就从我的房间门缝里偷偷看着妈妈,妈妈的汗珠一滴接着一滴顺着脸颊往下流,可她还没有停止手上的活,还在一心一意地拖着地。我不忍让妈妈受累,急忙光着脚跑出来对妈妈说:“妈妈还是让我来拖吧!”妈妈听了高兴的说:“孩子你还是回去写作业去吧,我还没有累呢。”“妈妈,您还说没累,您满脸是汗。”我心急的说。妈妈摇着头说:“还是写你的作业去吧。”
你们看,我的妈妈就是这样一个一心一意一丝不苟的人。