周末我把我的凤仙花种子小心翼翼地栽进土里。
过了几天,凤仙花不经意间就从泥土里蹦了五厘米,又过了几天,凤仙花只长了茎,长长的茎带着两片子叶,就是没有长出真叶,凤仙花猛窜个子,茎都弯了腰,可是就不见真叶的影子。我觉得很奇怪,就去请教科学唱老师。原来是我水浇太多了,老师说我干了无用功,事倍功半了。我赶紧调整自己的养植方案,用三根小木棍给凤仙花搭个架子,让弯腰的茎直起来。接下去几天,我没有再给凤仙花多浇水,但我依然每天仔细观察它的变化。又过了两三个星期,凤仙花终于“害羞”地露出两片宝贵的叶子--真叶。我好开心呀,在阳台欢呼。
凤仙花的真叶和子叶不一样。子叶又短又圆,等长出第四对叶子之后子叶就会枯萎。真叶又长又尖,边缘有锯齿状,比子叶寿命长。
我多么希望我的凤仙花快快长高快快长大,变得郁郁葱葱,我要把它带回学校给同学们一个惊喜,和大家分享我种植凤仙花的快乐。