这是我5岁时候的一次经历。
一个星期六,妈妈做饭时发现青椒没了,叫我去小区超市买,“行”,我毫不犹豫的跑出去了。以前我从来没有一个人去买过菜,那高兴劲就别提了。我一溜烟跑下楼,沿着小路慢慢走,在路上对面来了一辆车,我赶紧躲在一旁。
到了超市,我看到了又长又扁的豆角,红扑扑的西红柿,绿油油的小白菜,胖嘟嘟的南瓜······,找了半天也没看到我要的青椒,“阿姨,请问青椒在哪里?”服务员阿姨指了指身后,我走过去,挑了两个像小灯笼一样的青椒交给阿姨。阿姨跟旁边卖水果的叔叔说“嘿,这个小孩一个人买东西,真勇敢”。我交完钱,飞一般的跑了出去。到家门口我才发现,妈妈一直站在窗口看着我,等着我。
从此以后我还一个人买过别的东西,但是任何一次都不如这次经历,让我感到骄傲,因为这是我第一次独自购物。