我有一个小表弟,今年七岁了。他个子矮矮的,脸蛋上嵌着两颗黑珍珠般的眼睛,一闪一闪的,机灵极了。小小的鼻子下有一张能说会道的嘴巴,经常语出惊人。最有趣的是,弟弟的脸部表情真可谓是瞬息万变。刚刚还是哭哭啼啼,转眼间就嬉皮笑脸了,令人哭笑不得。
记得有一次,我和他一起搭积木。表弟笑嘻嘻地说:“姐姐,我们每人搭一座房子吧,看谁先搭好?”“好呀。”我马上回答。于是我们就卖力地搭起积木来。没过多久,我们异口同声:“我搭好了。”哎呀,原来我们同时搭好啦。可是表弟却蛮不讲理,叉着腰,小脸涨得通红:“是我先搭好的。”“才不是呢,是我先。”我也毫不示弱。结果,我们就在那里大吵起来,表弟吵不过我,就一屁股坐在地上哇哇大哭,嘴里还嚷嚷:“姐姐欺负我,姐姐欺负我。”我被气得半天都没搭理他。可是,没过多久,我还在那边生气。表弟却像忘了这件事一样,乐呵呵地拿着巧克力来给我吃。看着那张傻乎乎的笑脸,我只能无可奈何地摇摇头。
瞧,这就是我的小表弟,一个超会变脸的小“孙悟空”。