彩虹三年级作文
彩虹云在动物王国里随处可见,兔子城有长方形的彩虹云;熊城有圆形的彩虹云……
所有动物住的城市都有彩虹云,唯独鸟儿城没有,这是为什么呢?原来鸟儿城也有彩虹云的,是三角形的,但是鸟儿们在彩虹云身上玩了以后,不把彩虹云染到他们身上的印迹洗了,长此以往,这里的彩虹云就消失了。
刚开始鸟儿们觉得这样做对自己和伙伴都很好,因为这样鸟儿的羽毛都是彩色的,所以他们很受欢迎!他们中有的是模特,有的是演员,成了明星……
但是等他们成家立业的时候苦恼发生了。小鸟们都怀疑他们是不是父母亲生的,如果是父母亲生的,那为什么羽毛的颜色不同。
种种疑问让琳儿鼓起勇气,问爸爸:“爸爸,为什么我们都是燕子,我是黑色的,你却是彩色的?”爸爸把事情经过告诉了琳儿,并且告诉她如果有一天,天上出现了粉色的云,粉色的云在天上下起了紫色的雨。印迹就会回到彩虹云身上,他们也会变回原样……
说着天空中出现了粉色的云,过了一会便下起了紫色的雨。鸟儿城又变回原来的那个充满快乐的鸟儿城!