三年级树的作文
校园里有很多景物,但最引人注目的是松柏树了。
一进大门,就可以看见两棵高大的松柏树。春天,和风习习,细雨蒙蒙,松柏树冒出了黄色的芽苞,有的像柿子大小,有的还是豆大,真像一个小姑娘露出了害羞的脸蛋。一个多月后,慢慢长出了带刺的绿叶,密密麻麻,一层一层的美丽极了。
夏天,树叶挨挨挤挤,宛如一把绿绒大伞,拔下一片叶子,刺得人手发疼。微风吹来,松柏树像在欢迎同学们的到来。没风的时候,松柏树像一位士兵守位着学校。
秋天,刚扫过的操场,马上又铺上了一张“金毯”,落叶落下来,像一只蝴蝶翩翩起舞漂亮极了。
冬天,松柏树的叶子被风吹得只剩下赤裸裸的枝条,但是老天爷送了松柏树一床银被,慢慢的,松柏树就睡着了。
啊,松柏树,你是我最喜欢的树。