小小学三年级作文600字
天上午第四节课是体育课,我们玩得正开心,五一班的李东波跑来,哄我去一个地方玩,我不去,他非拉我去。结果,在他的软磨硬泡下,我跟着他去了。
到那个地方后,他喊来了他们班的一群人,围成一个大圆圈,把我围在了里面。
我知道他们在和我玩,可是面对这样的情况,我有些害怕了。有的还说:“这是我们音乐老师的儿子,我们今天要和他玩的痛痛快快的。”哎!当个教师子女可真不容易!
这些大哥哥把我围住,一直不让我出来,我只好趁他们不注意,反从一个小漏洞钻了出来!我终于松了一口气,谢天谢地,总算逃了出来!顺利过关!
可是这刚闯过鬼门关,又闯入了虎穴。四一班(原来妈妈教的那个班)的王洪军就和许多人来抓我玩,在跑的过程中,我跑得太快,王洪军追不上我。我一放慢脚步,他就像恶狗一样猛扑过来,一下子把我摔倒在地上,把我的下巴颏都磕烂了,疼得我哇哇大哭起来。他们一看情况不妙,转身就四散逃去,连个道歉的话也没有!哼!气死我了!
终于到了下课的时候,我们排好队回家了。回到家里,我把这件事告诉了妈妈,讲了事情的经过。还埋怨妈妈说:“都是因为你,还有你的学生,要不是因为你教他们,他们怎么会找我玩,欺负我?都怨你!我今天怎么会这么你倒霉呀!呜呜呜呜呜呜……”
妈妈笑着安慰我说:“没关系,儿子,妈妈下午就去找他们了解情况。还会告诉他们:今后,不让他们打扰你的正常学习和生活。好不好?别哭了,儿子,男儿有泪不轻弹嘛!来来来!笑一个!嗯!真乖!”
哦!还是妈妈了解我。我告诉妈妈:我倒不是不愿意和他们玩,我只是不适应一下子和那么多人玩,那场面简直把我的魂都要吓飞了,怎么会乐意跟他们玩呢?建议今后就是找我玩,要一个一个的来,再不要一窝蜂一样跑来,吓坏我了!
你看,今天上个体育课,也没有玩好,还受了伤!
今天可真倒霉!
也许,今天就是我的倒霉日吧!希望这样的倒霉日子别再来了!