家里来了几位客人,待他们吃过晚饭后,我看见妈妈正要拿起碗筷走向厨房,忙对妈妈说:”妈妈,今天我来洗碗!”“今天什么日子?我家女儿怎么这么乖呢?”妈妈露出一副很惊讶的表情。“你放心,我行的!”
我走到水槽前看见跟小山一样高的油腻碗筷。信心降了一半。呀,这么多的碗筷,我洗得干净吗?可一回想起刚才说的话,连忙重拾信心,卷起袖子,马上开工。
我先把碗浸泡在水里,接着用“沐浴露”挤在海绵球上,然后一手扣住碗,一手抓着海绵球,仔细地把碗里里外外擦个遍,不留一丝污垢。油腻很快被溶解在脏水里,碗滑溜溜的,可爱极了,一只只非常听话,随我擦洗,像是在享受舒适的温泉澡。其实,洗碗也没那么难嘛,我只是出了一点儿汗,水糟周围溅满了水而已。正当我喜滋滋地不以为是时,一个调皮的碗在我的手里一滑,碰到了水槽的边缘,呯一声,碗碎成几片花瓣。我手忙脚乱地打扫收拾,虽然妈妈一个劲地鼓励我,但我再也不敢粗心大意了。在白花花的自来水的几次冲洗下,我终于把所有的脏碗清洗干净了。
看着这些洁白无瑕的闪着白光一样的碗,我心里充满了成就感。它们似乎在对我点头示谢:小主人,这个温泉泡得真舒服啊!