小蛮腰位于珠江南岸,高600米,是亚洲第一高塔,集观光,广播电视转播,娱乐于一身,是广州新电视塔。
小蛮腰像一个完整的梨被人从腰部两边咬了两大口,变得两头粗,中间细。从远处望,它像女子的细腰,所以得名小蛮腰。
站在小蛮腰的观光层往下眺望,珠江两岸的景色尽收眼底。那些摩天大厦变得像一块块豆腐干大小,美丽的花城广场春意盎然,海心沙犹如扬帆的远洋轮航行在烟波浩渺的珠江中。
每当夜幕降临,小蛮腰身上闪烁着绚丽多彩的光芒。绿色,蓝色,紫色,黄色,红色,相互交替变幻,远远望去,像美丽的女子披上了华丽的霓裳。隔江相望的,有一座威风凛凛的蓝色建筑物---广州国际金融中心。它们一个高大威武,一个婀娜多姿,身姿倒映在波光粼粼珠江水中,美妙极了。
在我的眼中,小蛮腰是广州的一颗璀璨明珠。