游三年级作文300字
周末我和妈妈单位的老师们乘车来到英德宝晶宫。
宝晶宫一共有三层,要爬七百多级台阶,相当于爬三十五层楼。在里面爬的时候就像在走山路,地上湿湿的,有点滑。钟乳石上时不时有水珠滴在头上,就像下了一场迷你雨。
溶洞里奇观真多!先说龙王出巡吧,一根又高又瘦的钟乳石,顶部尖尖的,分开了两个叉,看起来就像龙王的脚。钟乳石凸起的石头就是龙王的盔甲,龙王头上方,悬在空中,垂下的钟乳石就是他的华盖。龙王旁边一层比一层高的钟乳石,就是龙王管辖下的海浪。你看,多么栩栩如生啊!
双佛洞也不错,它是溶洞里面最小的景点。一个钟乳石形成的小洞窟里,地面上有两个三角形的钟乳石,一个面向我们,一个稍微向左边斜。他们就是土地公公和土地婆婆,他们盘腿坐在一起,祝福人们健康平安。
导游姐姐介绍说,钟乳石一百年才长一厘米,经过千百万年的积累,经过千百万年的河水冲刷,才形成今天的样子。我们要像钟乳石一样,做一件事坚持不放弃,要厚积薄发,只要功夫深,铁杵磨成针。
什么时候,我能像溶洞里的钟乳石一样,大方地向人们展示我的美呢?