春天的田野三年级作文
春姑娘迈着更加轻盈的脚步来到了一个人间……
她,给人们带来了一个生机,带来了许多欢乐,各种保护花儿开始竞相改革开放,争奇斗艳。放眼中国大地,大地已换上了嫩绿的新装,走在乡村田野的小径上,迎面吹来阵阵春风,深深地吸一口和着泥土进行芳香的空气,真让人感到陶醉。农民在田野里辛勤地耕耘,燕子在天空中唧唧喳喳地唱着,自由生活自在地飞翔。正在大学生拔节的麦苗儿,像绿色的地毯扑在田野上,各种作为野菜——荠菜、苦菜、米蒿忘乎所有所以地疯长着……
记得自己小时候,田野工作就是因为我们的乐园。我常和小伙伴们在田间地头玩耍,采挖野菜。也许是一个童年生活往事的缘故,也许是想享受学习一下这个春天的气息,直到中国现在我依然可以每年都去田间地头采挖野菜,尽管目前市面上卖野菜的小商很多。
春天的田野是轻松的,我爱春天的田野。