春天的田野三年级作文
春姑娘迈开了轻快的脚步,来到了乡野间,万物苏醒了,全都睁开了双眼。
往前走去,满眼是大片大片的油菜花,远远望去,就像一块金色的地毯,如果躺在上面的话,那感觉一定是毛绒绒、软绵绵的,可舒服了。油菜地的旁边,是一条清澈见底的小河,在阳光的照耀下,波光粼粼,就像撒上了一把碎银子,耀眼夺目。水里的小鱼欢乐地游来游去,水草不停地舞动着。
继续向前,你会看到一棵高大的香樟树,你仔细地看一下,就会发现上面还有一个迷你小鸟窝呢!咦?那一大片粉红色的东西是什么啊?走近一看,哦!原来是一片桃花林啊,这些桃花有的含苞,有的已经微微绽开,还有的已经完全开放了,可真美啊!走进了桃花林,就像走进了一片海洋,怎么也出不去,这里到处都弥漫着桃花的香气,令人心旷神怡。
一声“布谷”的声音,布谷鸟也飞来了,它们不停地叫着,像是在说:快点播种!快点播种!春天的乡野充满了生机和生气,我爱春天的乡野,更爱大自然的春天。