春天的田野三年级作文
春天来了,山下的小溪叮叮咚咚地流着。红彤彤的太阳照耀着大地,暖烘烘的。柳树姐姐又梳起了长长的绿辫子,小草也勇敢地从土里钻出小脑袋。小鸟在天空中自由的飞翔,十分快活。
牧童高高兴兴地放牛,牧童一边走一边赶牛到山坡上吃草,牛慢慢的行走在山坡上,牧童一边走,一边东张西望,在观察周围的美景。
突然,牧童拿出他心爱的笛子,坐在石头上,吹起了美妙动听的笛声。牛听到了笛声,忘记了吃草,开始欣赏笛声了;小溪听到好听的笛声,流得更加快活,琴声更加美妙了;小草听到动听的笛声,就换上更绿的衣裳,迎接动听的笛声;土里的小芽听见动听的笛声,就钻出泥土,继续欣赏。
田野顿时变成了一张绿色的唱片,播放着春天的歌曲。