秋天的田野三年级作文
秋天的田野可热闹了!
田地里,各种庄稼都在努力展现自己的魅力,希望农民伯伯最先来收获自己。瞧,一排排水稻都在弯腰鞠躬,感谢农民伯伯对他们的精心照顾,向农民伯伯致以崇高敬意;一株株高粱也不甘示弱,全都仰起头、憋红脸,仿佛在对农民伯伯大声说:“快来,快来,我们都等不急了”;一颗颗麦子被沉甸甸的麦穗压弯了腰,就像一个个低头害羞的小姑娘,在向农民伯伯轻声说:“我们已经长大了,快带我们回粮仓”。
田地边,大树和秋风也兴高采烈地来参加丰收的聚会。大树给自己披上金黄色的盛装,秋风欢快地吹奏起丰收的舞曲,一个个枝条在秋风的伴奏下翩翩起舞,一片片树叶在秋风的歌声里轻舞飞扬。“还有我!还有我!”凉爽的空气大声喊着,他刚刚从遥远的西伯利亚旅行归来,为田野里忙着收获、满头大汗的农民伯伯带来了久违的清凉。
秋天的田野生机勃勃,丰收的景象让人欢喜,我爱秋天的田野。