我的老师小学三年级350字作文
她,个子不高,短短的头发下面一对水汪汪的眼睛,忽闪忽闪的,蒜头鼻子下面是一张大大的嘴巴。她身材虽然瘦小,可走起路来却风风火火,说起话来嗓门儿很大。她是谁呢?她就是我的生活老师——罗老师。
罗老师做事非常认真,对我们要求也十分严格。
记得有一次,我在午休的时候和宿舍的同学聊天,正当聊得热火朝天的时候,罗老师进来了,其他同学立刻闭上了嘴巴,只有我由于说得太兴奋了,一时根本停不住嘴,还在那眉飞色舞,滔滔不绝。“下来!”罗老师对着上铺的我大喊一声。“不要!不要!”我心虚地回答。罗老师严厉地注视着我,我急得要哭了,就这样僵持了几分钟,罗老师看我可怜兮兮的样子,就退了一步:“那好吧,我再给你一次机会,以后不能再这样了。”我脸红得像两个大苹果,不好意思地连声说“知道了,知道了。”
罗老师和蔼可亲,在生活方面给了我们无微不至的关心。
记得三年级上学期的时候,我的脚趾甲感染了病菌,罗老师总是每天不厌其烦地把一个浴室空出来帮我泡脚,每天她都忍受着刺鼻的药味帮我调好药剂再让我进去浸泡。我泡脚的时候,罗老师就站在旁边静静地看着,不停地问:“水烫不烫呀?”或者是“要不要再加点热水呀?”她那关切的眼神让我感受到了妈妈般的温暖。
这就是我既喜欢又尊敬的罗老师,她是那样的平凡,又是那样的伟大!