小小学三年级作文600字
我爱你,地球母亲二千年前,曾有一个小精灵,无声无息地诞生在地球母亲的怀抱里。那时候,您是多么年轻,多么健康。那柔美的长发,清秀的面庞,纤细的身躯,是您当年散发着青春活力的样子。而如今,您已经失去了从前活泼开朗,热情奔放的面貌,我们看到的,是您零乱的的头发,憔悴的脸庞,瘦弱的身体,这让大家多么心疼啊!
原来,人类对现代化的观念越来越重视,科技发展突飞猛进,人民生活水平极速提高,同时,人类把一大片一大片的树木伐光;把一大片一大片的草原垦光;把许许多多埋在地底下的宝藏掘出;把千千万万“睡”在海底里的矿藏挖起,再加上各处的噪音和各种危害人体的气体,还有国家和国家之间的战争,已经把我们美丽的地球母亲折磨得千疮百孔,狼狈不堪了!大家仔细地想一想,如果我们再这样继续伤害地球,糟蹋地球,那么,后果将会多么严重;如果我们能好好地爱护地球,呵护地球,那么,也许能治好地球母亲身上的一些创伤和疤痕吧。
春天,地球给我们绵绵的细雨;夏天,地球送我们炽热的阳光;秋天,地球赠我们凉爽的微风;冬天,地球赐我们迷人的雪花。我说,有一种奉献叫做忍耐;有一种惩罚叫做失去;有一种美丽叫做放弃;有一种勇敢叫做原谅。不错,地球母亲不也有这样的奉献、惩罚、美丽和勇敢吗?难道她没有忍耐过人类对她的折磨,没有失去自己原来应有的美貌,没有放弃过与人类作对的念头,没有原谅过我们犯下的过错吗?但是,人类不仅没有给她回报,反而还是不停地伤害她,我们应该跟地球母亲郑重真诚地道声谢,认个错。
圆圆的地球只有一个,我们要爱护好地球,保护好地球,不要让最后一滴水成为我们的眼泪。地球啊!这位人类的母亲,您为我们付出了太多太多,您的无限慷慨,您的深情厚意,我们要怎样报答?我真想在宇宙中用自己最最响亮的声音呐喊:“我爱你!地球母亲!”