温暖的父爱三年级作文
我家有三口人,爸爸、妈妈和我。因为我很崇拜爸爸,所以我更喜欢和爸爸在一起。
爸爸工作很忙,但是每天都会抽时间关心我的学习。每当我遇到不会做的题,爸爸不仅告诉我这道题的答案,还告诉我做这道题的解题思路,然后叮嘱我说:“我给你讲过的题,你要记住。”
有一次,我看到隔壁家小明跟爸爸在打羽毛球,小明比我还小一岁,已经会打羽毛球,我羡慕得不得了。我知道爸爸会打羽毛球,我就拜爸爸为师了!一个星期六的早上,天气晴朗,碧空万里无云,爸爸说这天气适合打羽毛球。我高兴得一蹦三尺高。我们来到屋前空地上,爸爸先教我发球。爸爸告诉我一个小方法:发球的时候,要等拍子开始扇动的时候,再把羽毛球放下,这样打出去的机率高一些。不到十分钟我就学会了!然后爸爸教我接球,可我一次都没有接到爸爸发过来的球,我非常灰心。爸爸安慰我说:“别气馁!你要注意球飞的方向和大概落地点。”经过三个小时的练习,我终于学会了打羽毛球。
爸爸的爱说不完道不尽,我成长过程中的每个脚印都有爸爸殷殷的关怀;爸爸的爱是一缕阳光,让我一年四季感到温暖如春;爸爸的爱是一泓清泉,让我感受到甘甜如饴;爸爸是一座雄伟的大山,是我深深的依靠;爸爸的爱是深远的,感谢你,爸爸!