我有一个对手,我会的她都会,我超不过她的,她同样也超不过我。她跟我同在一个学校,一个班级,我们共同进步,共同成长。
举个例子,比如,我数学没考好,她肯定也考砸了,她告诉我她回家会被妈妈责怪,我也如此告诉她。结果第二天,她绝对会和我一样垂头丧气。这真是太巧了吧!世上真的有这种事吗?当然有!最重要的是她的行为举止和性格都和我一样!
记得有一次,学校体育跑步测试800米,我和她站在一条起跑线上。“呛!”只听老师一声令下,我们俩同时如离弦的箭,发狠的向前冲,我越跑越快,眼看就要超越她了,心里正得意,哈,我这次一定能超过你,打破僵局!结果,意想不到的事情发生了,她突然猛地一发力,直接追上来了,这回,我可超不过她了,一是她十分难以超过,二是我已经没有足够的体力再次爆发了,只好保持速度继续跑,但是,这个方法似乎也行不通,因为跑400米第一圈倒还算可以,第二圈时,感觉腿脚都抬不起来了,最终,我是和她并肩冲过终点的。
她在我印象中,既清晰又模糊,既熟悉又陌生,我总看不清她的脸,只知道她像好朋友一样一直陪在我身边。
她,就是我自己。人生最大的对手,就是自己,你总在超越她,她总能追上你,只要你超过自己,就是真正的赢家。