有一天,我正要睡觉的时候,突然我听到了一些细小的声音,我听了原来是笔壳和笔芯在吵架。
笔壳骄傲的说:“我的身材有两种颜色,比你的颜色鲜艳多了,你呢!黑漆漆的丑陋极了。
笔芯盯着笔壳温和的说:“如果我没有黑的东西,小主人就写不出字来了!”
笔壳生气了:“要是没有我,你活的这么舒适吗?每天的手捏着,希望不弄得你腰酸背痛才怪!
笔芯不服气的说:“要是没有我,小主人也不会要你的。好看有什么用?哼!”
于是他们各走各的路,终于有一天,小主人把笔芯弄弯了,好象一个驼着背的老头子一样。
笔壳在小主人的文具盒蹲着,没有了朋友,没人理睬,整天闷闷不乐,他俩都开始后悔了互相道歉。
第二天,笔壳和笔芯就和好了,认真的为小主人服务。
连小主人都开心极了。