今天,我们上了一节有趣的活动课——顶气球。
老师先给我们讲了游戏规则,给我们分了组,编了号。猜拳决定上场的顺序,老师吹了一个大大的红气球,游戏马上就开始了。
看着几个组的激烈比赛,我紧张极了,因为马上就要轮到我们组了。终于轮到我们组了,我和王宇坤跳上场地,我的心中恍恍不安,我们的敌人就是强大的王菁菁队。只见老师把球抛向空中,“啪”的一声打进了场地,我跳起来,使劲一顶,把球顶过了场地。王菁菁也不甘示弱,把头一斜,把球顶了回来。王宇坤把头一伸,猛地一跃而起,球顺着网落在了那边。而这时,对手还以为球落在我们这边了呢!就这样她们队错过了最佳顶球时间,球很快就掉在了地上,我和王宇坤因此进入了总决赛。
我们按奈不住兴奋的心情,以超常的发挥给了王铉智队一个迎头痛击。最后,我们终于以“3比2”打败了王铉智队。我们夺得了这场比赛最后的冠军。
这场顶球大赛让我明白了一个道理:只要有信心,坚持下去就会成功。