小小学三年级作文500字
有的人喜欢猫,有的人喜欢猴子,而我却喜欢小狗。
在山东我爷爷的家里有一只小白狗名字叫花花(真不明白为什么)。花花有着一双如同葡萄一样乌黑的大眼睛,一对竖起的小耳朵。我认识它是刚到爷爷家时,我想和它玩儿,它却只瞟了我一眼,没理我!我想它真是条高傲的狗。不过没过几天,它就会颠颠的跟着我了。
花花是条有趣的狗。有一次,我对它说:"我们玩儿捉迷藏吧!"当时感觉是"一语惊醒梦中狗"它竟然立刻躲了起来,我往院子里浏览了一圈,看到了一条白白的尾巴露在了墙角外边,"哈!花花,你露馅了!"他突然把尾巴收了回去,怎么也不出来,这时妈妈喊吃饭了,它突然冲出来,跑向了厨房,我心想:真是一个小吃货呀!
花花是条勇敢的狗。我多次注意到它头上有道伤疤,听爷爷说村里有一座山,山上有蛇,蛇会下山跑到人家的院子里伤人,有一条蛇跑到爷爷家的院子里,差点把爷爷奶奶伤了,花花挺身而出,打败了蛇,把蛇赶出了家门。但是,花花在搏斗中头被蛇咬伤,流了很多血,它是多么勇敢啊!
花花是条喜欢和其他动物交朋友的狗。除了花花,爷爷家还养了了一只猫,猫又生了一只小小猫,有一天,花花在院子里散步,两只猫过来要与它决斗,小小猫抓它一下,它"汪"一声,小小猫仓惶而逃,大猫扑它一下,它大叫两声"汪汪",大猫吓得魂飞魄散,也逃跑了,花花的朋友也没有交成功!哈哈哈……
最后花花还是条在食物面前绝不让步的狗,有一次我在吃饭,我撕开一根火腿肠,花花也想吃,我想给它一块儿,可那只猫也冲我"喵喵"叫,但我只给它们一块儿,它们一起过来了,可是不够吃,天哪!它俩竟然抢了起来!我想我是把它俩喂成"仇人"了,真是让我苦笑不得。
这就是爷爷家的小狗花花,你喜欢他吗?