母爱三年级作文
在我最无助的人生路上,妈妈,是你在我的前方,是你,把我从一个胆小如鼠的小孩拉到了机智勇敢的人生道路上。
记得在那山花烂漫,溪水汩汩的季节,我将书包扔在小路上,在绿莹莹的草地上翻跟头,打滚儿。在潺潺的小溪旁,“挖渠开坝,埋锅做饭”。正当我享受人间美景时:“快点回去,一天不关心关心自己的学习,成天到晚的忙来忙去,是干什么的!”母亲恶神凶猛地骂道。我心中也很清楚,虽然妈妈面容恐怖,但是始终也是为了我好。
母亲虽然表面凶恶,但是他却为我做了那么多:一年的夏天,一个烈日炎炎的下午,我们去逛街时,在一个码路口上偶遇到了一个自行车店。这时,我请求母亲为我买了它,问了价格后,998元的26寸27速变速自行车,已经是最低了,当她刷卡时,余额不足。妈妈这个月刚买了一台洗衣机,所以没钱了,我很伤心又失望的走了回去……
母亲为了不让我伤心,便暗处向同事借钱,晚上放学后,回到家中――崭新的自行车摆在院中,心中无比的高兴。
母爱是无私的,它也是伟大的,我只能想说:母亲,我爱你!