新加坡是个干净整洁,风景优美的花园城市:滨海湾花园树木郁郁葱葱,奇花异草争奇斗艳;动物园里各种动物自由自在地漫步、玩耍;巴拉湾海滩碧海蓝天,景色迷人……让我最难忘的还是闻名遐迩的鱼尾狮公园、高耸入云的摩天观景轮和刺激有趣的环球影城。
一到鱼尾狮公园,我就被眼前高大纯白的狮身鱼尾雕像吸引了,它的嘴里还不住地吐出水柱。在桥上,我面对鱼尾狮喷出的水柱张开嘴巴,“咔嚓”一声,照片定格。我一看,鱼尾狮正朝着我的嘴巴喷水,好像在请我喝水呢,我笑得前仰后合。据说很久以前,这里曾发生了一场可怕的风暴,是一头从大海里来的狮头鱼尾的动物解救了束手无策的当地人,所以在新加坡人眼中,鱼尾狮也是和平的象征。
新加坡摩天观景轮高165米,是世界上最高的摩天轮,在鱼尾狮公园远远望去还不觉得,一到它脚下才真正体会到它的壮观。它就像个巨人一样静静地矗立着,它的包厢也非常宽敞,可以容纳28个人。摩天轮缓慢地转动着,我也从高空欣赏着这座美丽的城市。我看到港口停泊着各式各样的船只,看到了气势恢宏的金沙酒店,还看到了鱼尾狮公园和滨海湾花园的全貌。
终于来到了我最期待的环球影城了,里面的游乐设施大多惊险刺激,好玩极了。我最喜欢的要属“木乃伊超高速过山车”和“侏罗纪公园激流勇进”了。在伸手不见五指的黑暗密室里,过山车缓慢开着,偶尔跳出一些恐怖的画面让我胆战心惊,我闭上了眼睛,过山车却突然加速了,快得让我好像飞了起来。我感觉自己要迎面撞上墙壁了,之后却急速后退,我像被一股不知名的力量操纵着,除了尖叫什么也做不了,真恐怖!激流勇进和漂流一个感觉,就是最后皮划艇来到了一个黑暗的屋子里,突然什么东西将我们举了起来,狠狠扔向一个长下坡,“砰”,巨大的水花让我们湿了身,真刺激!
我爱狮城新加坡,一个美丽的花园城市!