十年后的我是老师作文
时光飞逝,梦一般的十年过去了。我由曾经懵懂无知的少年变成了一个充满朝气的年轻人。瞧!我右手拿着手提电脑,左手抱着几本书,忐忑不安地走进了初一(3)班教室。没错,我是一名老师,今天是我第一次踏上讲台给同学们上课。
“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃响了。响亮的铃声犹如打鼓一样敲打在我的心里,心里的紧张感油然而生:要开始了,要开始了!加油!万老师,你一定行!于是,我深深地吸了一口气,鼓起勇气,挺直腰杆,大步走上讲台。
“老师好!”随着班长的一声“起立”,全班同学齐刷刷站起来向我问好。我连忙回礼:“同学们好!请坐!”“同学们,我是新来的万老师,今年23岁,希望你们把我当成你们的大哥哥,这学期我们一起愉快地学习,共同进步,好吗?”虽早已熟练于心的开场白,今天却略带紧张。“好!”同学们响起了热烈的掌声。此时,我原来紧张的情绪缓和了下来,顿时信心大增,清清嗓子,开启了我教师生涯的第一课。
“今天,我们一起学习著名作家朱自清的散文《春》,让我们一起去领略春天的美景。”“盼望着,盼望着……”正当我声情并茂地朗诵着,有两位同学在座位上窃窃私语。我有些生气地瞪了他们一眼以示警告。他们很快收到我的信号,立刻坐端正听课。我不由得在心里窃喜:这学生还蛮好吓的嘛!一个眼神就搞定!可是,没过一会儿,这两位同学又开始躁动了,两人暗暗传纸条。“怎么办呢?第一节课可不能搞砸了!”我手上已经开始冒汗了。“让他们罚站?不行!伤害学生的自尊心,他们可能会跟我对着干。淡定!淡定!我得想办法激发他们的学习兴趣。”于是,我心生一计,改变原来的上课方式,通过小组竞赛的方式开展教学,同时对同学们进行奖励。这招还挺管用,那两位同学积极参与到课堂学习中来。
“下课时间到!请同学们轻声慢步,注意安全!”随着下课的音乐响起,我走出了教室,顿感如释重负,神清气爽,当老师真不容易啊!
“万梓升,起床啦!”妈妈把我从梦中拍醒。哈哈!原来在做梦啊!当老师真不容易,我要上课认真听讲,不辜负老师的期望。