十年后的我是老师作文
现在的我就是一名学生,每天在书堆里为未来的我而奋战,我很开心,我始终坚信付出就有回报。
我希望十年后的我已经成为了一名老师。
我想象着十年后的我站在讲台上,一幅黑框眼镜挂在鼻梁上,一头短发干净利索,浑身都散发着睿智的光芒,讲台下的学生都用无比崇拜的眼神注视着我,那时候的我学识丰富,涉及的领域广泛,虽然我是一名语文老师,但是我数理化样样精通,我不想就将自己局限在一个范围内,我希望那时候的我已经有足够的资本在社会上立足。
“同学们,现在努力的你必定不会辜负将来的自己。”
我会用自己嘹亮的嗓音告诫我学生,功夫不负有心人,我还会用自己奋斗的例子来激励他们,我会告诉他们,十年前的我是如何是为现在的自己而奋斗。
上课的时候,我会撇弃传统的教学方法,我想着,十年来的科技也在发展,十年后也许现在说的沸沸扬扬的VR技术已经成熟了,那到时候我就会借用科技,将我的课堂营造出完全不一样的氛围来,我会在虚拟现实中带着我的学生在历史长河中穿梭,我会根据每一堂课来制定我们将要到达的年份,以及要去接触的大诗人,大学问家。
我想我的学生们肯定也会喜欢这种上课的模式,这将不再是呆板无聊的课堂模式,而是充满互动,充满交流的课堂模式。
每到达一个年份,没看见一个人,我都会推推我鼻梁上那代表着智慧的眼镜,然后一一详细的为我的学生们解答,一堂课下来,我所讲的知识带入虚拟的真实场景,我想每一堂课都会让我的学生印象深刻。
这样的学习定会有事半功倍的效果,十年后的我,我想不会辜负现在我的期望。