以前,我拉小提琴的时候,只有妈妈在旁边听,而现在,我多了一个听众,它就是我家的猫。
它来了我们家大约有两个月了,它长得挺可爱的。有一双圆圆的大眼睛;小小的红鼻子;身上的毛大部分是黄色,中间有棕色的条纹;肚子和脚是雪白的;而尾巴则是黄白相间,漂亮极了!
它刚来的时候很怕人,很多时间都藏起来,我们找不到它。只有它肚子饿了才会露脸。开始会趁我们不注意,跑到了餐桌上偷吃,我们在吃饭前总是先给猫碗盛满,后来它就不上餐桌了。
时间长了,它慢慢开始亲近我们,也带给我们很多乐趣。
我们看电视的时候,它也在旁边一起看,电视节目放足球比赛,它一看见屏幕里的球在滚,就扑向屏幕还用爪子刨电视,估计想把那球给刨出来玩一玩;有一次,它跑到厨房里去,围着两条在盆子里游动的鱼转来转去,仔细观察还把前爪伸进去想抓到鱼,当然鱼是没抓到,自己到整个跌进盆子里去;它还在晾衣服杆上走钢丝,动作之滑稽不压于杂技表演;最有趣的是我在拉琴时它会跑来听,两爪爬在琴架上,很好奇为什么会有这么好听的声音呢?甚至想用它的小爪来刨我的琴。
它睡觉时的样子更是千奇百怪,在沙发上,电视机后,地板上……甚至在我们的床上躺着睡,仰着睡,趴着睡。你看它睡觉吧,它眯着眼睛瞄一声算是跟你打招呼,就继续呼呼大睡。以前晚上只有我爸爸一个人看电视,现在猫也陪着看电视。
要说我们家的斑斑是一只怎么样的猫,那就是可爱,顽皮,大胆的猫。它是我们家的一员,我们全家都爱它。