第二个“我”七年级作文
在梦里,我曾不止一次的梦想去到西汉时经过那辉煌一时的塞外沙漠;梦想去到那与我彼此灵犀相通、热爱之情已深入骨髓的故乡。而古有谚语:金窝银窝不如自己的狗窝。
虽说在印象中,心灵最深处的地方是家。但是在初中学习生活中,我渐渐发现,我有了第二个的家那就是我的班级。而在班级体内所发生的事,同样趣味无穷。因为在这里,我学到了许多。
会当凌绝顶,一览众山小
我很自豪并且很荣幸成为这个大家庭中的一员,因为这“家”中的每个人都让我驻足。在七年级整整一学年的考试中,我们班的成绩完全碾压其他班,这让我们有很强的集体荣誉感和归属感。
不知他们是否还记得。我们曾坐在草坪时,低声喃语,却又壮志擎天,各抒己见,聊的非常愉快。是啊,曾经的我们恰热血少年,意气风发,势头十足。
岂不罹凝寒,松柏有本性
每想起刘桢的这句诗时,我总会感慨万分。还记得那是一个微风习习的下午,当时我受到了极大的打击。独自一个人就坐在座位上,痴痴地望着一只孤雁在天空中漫无目的的飞,还不时发出凄叫声。天边那几朵彩霞,也只会让我觉得很烦躁,抱着这样的心里,我第一次感到迷茫了。
突然有一个同学走到我的座位旁,拍了拍我的肩膀,问道:“你是不是有什么不开心的事呀?”我看了她一眼,摇了摇头。但是在我心里,却波涛汹涌,犹如翻江倒海般难受。这个打击对我来说是巨大的,眼泪在眼眶里打转,仿佛下一秒就要溢出来。
“没事的,不管遇到什么事情,你都在这个班级里学习,不管犯了什么错,你都是这个班级的一员。既然如此,就不要太难过了,你,还有我们。”同学苦口婆心的对我说。这一席话让我怔住了,是啊,我太在于自己的感受,却忘了班干部的我情绪失控,影响到了大家。
我决定暂时把情绪放下,踏实奋进,为这个我所爱的班级,贡献出自己的一份力量。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
从初中第一天跨进校园起,我便深刻的知道:我不能再是之前那个幼稚的我了。也是从那天起,我终于明白自己身上肩负了一种特殊的责任为三年后的中考而奋斗。
我很幸运,被上天安排在如今的班级。在这里,我收获到了以前从未有的友情,以及那种集体的归属感、班级取得好成绩时那种集体自豪感,都让我难忘。
“恰同学年少,风华正茂。”正值青春的我们,又有什么理由不努力奋斗呢?愿我们激情澎湃,不负年华。就像一位作家所说:“未来,一往无前吧,岁月会让我们妁妁其华。”
这里,虽没有天堂那样令人神往;也没有草原那样惬意十足;没有海边那样心旷神怡;没有像森林那样风景秀丽,但这是我灵魂的归宿。我爱这里,这里是我第二个家。