第二个“我”七年级作文
我爱它,特别是有光的时候它出现了,黑呦呦的陪伴我一生。没错它是第二个我“影子”,它没有特别的面貌黑呦呦的一团,外轮廓特别明显,高矮随着光照强弱不断变化,它是个小哑巴,非常的神奇。
记得一年级放学某一天,在回家的路上,高高在上的太阳公公,盈笑起来,它就出现模仿我每一个动作,随着光的强弱,与光照不同位置,它会随着改变位置。
当时它的出现,我被吓傻了,大声哭闹别跟着我,不管怎么闹它还是跟我行影不离,头脑一片乱,不敢动站了许久,是不是坏人盯上了,我是报警呢还是跑呢,汗水不停滴嗒,突然大腿上有一点温度的热水流了出来,打湿裤子,我想起妈妈说:“不要和陌生人说话”遇到危险时打电话或去人多地方求救,于是跑到最近的小卖部王叔叔那,顿时它消失了。
把刚刚事情告诉他,叔叔笑了,于是他走到外面,同样也有出现黑呦呦的它,我忐忑不安的吞吞吐吐问,是不是每个人都有,答案是的。
在回家的路上,我站着它不动了,我走着它也跟着走,和它说话的时候,听不到它声音,只有动作的表达,就这样一路随着我到家。在不开心时候,房间里开灯,静静看着它,把所有秘密告诉它,发射自己情绪,我知道它不会说出去,就是第二个我,我喜欢它。