第二个“我”七年级作文
每个人都有一个温暖的家,当然,我也不例外喽!不过,我也有我的第二个家。那是一个温暖的大家庭,里面美丽无比,天天都充满了欢声笑语,我非常喜欢它!怎么样,想必你们已经猜到了吧!我的第二个家就是我的母校,我爱我的母校,它就像我的另一个家,老师就像是我的父母,同学们就像是我的兄弟姐妹,我在这个家非常的快乐!
早上一进门,便看到朱红的石板上刻着几个金色的大字,上面写着“面向现代化面向未来化”,这句话激励着我,鼓励着我,令我不怕困难,勇往直前;再向里走,就是一个宽阔的操场,在中间和两边分别有一个篮球场,操场的北边是一些健身器械,下课时可以在那儿玩一玩;操场两边是一些花花草草,远远望去,就像一片碧波镶嵌在大地上;操场前面是教学楼和办公楼,国旗在教学楼前随风飘扬着……
在这个家庭里,我也有许多兄弟姐妹,每天也会发生许多事情……
我还记得那是上个学期的事情了,那次,学校里举行篮球比赛,我也成了一个幸运儿,被选上场参加比赛,为班级争光添彩。当听到这个消息后,我高兴的笑了,为了能够打好,我几乎每天都练球。终于,比赛的日子来临了。我们一个个都做好准备,迎接着比赛的到来……下午,比赛要开始了。只听裁判员一声哨响,前面的人打着篮球就跑,还没轮到的就为那个人呐喊助威,可是轮到我和其她几位同学的时候,却一不小心让球滚跑了,直到现在,我还在懊悔,为什么那次那么不小心呢?就是因为我们的不小心,害的这次比赛我们没能够拿上第一。不过,我们至少努力了、付出了,并且从这几天的练习中,让我懂得了团结一心、互助互补的道理。
当我说到团结这个词时,使我想起了那一次歌咏比赛。那一次比赛,我们的确付出了许多。在比赛的前几天,我们基本上每节语文课都会抽出一段时间来练歌,每个同学都练得精疲力尽。到了比赛那天,老师让我们统一着装,女生也要统一盘起头发。快轮到我们上场时,老师让我们不要紧张,只要发挥出自己最好的水平就可以了。一开始,我们都比较紧张,后来,我们听了老师的话,渐渐的放松下来,越唱越好。果然不出老师所料,我们班大获全胜,取得了第一名的好成绩!
我们的大家庭之间不只有欢笑,有时兄弟姐妹之间也闹点儿小脾气。
有一次,正在上着毛笔课,我突然听见前面传来了打闹声,仔细一看,原来是史学伟和她的同桌打起来了,大家不论怎么劝都没有用,他们俩都往对方的脸上乱涂乱画,不一会儿,两人脸上都和大花猫似的,这还不算完事呢!他们俩又大声吵闹起来,几个人好不容易把他俩分开,可是不一会儿,两个人又打倒一块儿去了……这时,老师及时出现了,大喝一声,吓得他们都不敢再打下去了,只好停手。老师把他们叫到走廊上,批评教育了他俩,随后又让他俩去把脸洗干净。当他俩回来后,老师又让他俩握手言和,并且表决了一下自己的态度。就这样,一场风波平静了下来。
听了我的介绍,你是不是更喜欢我的母校了呢?反正我是非常喜欢它。我相信,以后我的母校会越变越美丽,会培养出一批又一批优秀的儿女,他们会以优异的成绩来回报母校。长大后,他们会坚守在自己的工作岗位上,为社会奉献出自己的一份力量,给母校添上绚烂的一笔。