第二个“我”七年级作文
老师——是人类灵魂的工程师,他们哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的人才,我们感谢老师,感谢他们让我们茁壮成长,而我们班的“顶级”人类灵魂工程师,就是才教了我们一年的黄老师。一般来说,我们对于男老师的印象都是严厉,令人惧怕的,可是,黄老师却恰恰相反。他每次见到我们都会轻轻的微笑,还会对我们嘘寒问暖。黄老师穿的最多的装扮就是衬衫加长裤,每次讲课时,他走过我们桌前,都会有一阵淡淡的清香飘入我们的鼻子,沁入心房。
黄老师不但很和蔼,而且还十分幽默。要说谁是最幽默的老师那黄老师肯定就是NO.1了。有一次,我们要把本子拿出来报听写,有一个男同学没带本子,老师没有直接批评他,反而拐着弯子说:“你是不是把本子放在家里生孩子了啊!”这句话惹的我们全班哄堂大笑,就连哪个没带本子的男同学也忍不住的笑起来。黄老师是会为同学着想的老师,要是让我们说他的优点,那真是三天三夜都讲不完,在此我就不一一列举了。虽然他的优点有很多,但缺点也不少,而经常读错字就是其中一个。
记得有一次,我们在上语文课,老师声情并茂的读到:“啊,老桥,你如一位德高望重的老人,在这涧水上坐了几百年了吧?”听完老师读的那句话,我们个个捧腹大笑,原来老师把‘在这涧水上站了几百年了吧’读成了‘在这涧水上坐了几百年了吧’老师自己知道了以后,连忙笑着把错误改了,我们这才停止了大笑。
黄老师,在我们相处的这一年以来,你一直将欢声笑语带进我们原本枯燥的课堂,在我们紧张的学习中让我们适当放松,就算一年之后,我们要离开母校了,但我们永远不会忘记,不会忘记我们这优秀的老师,就算我们毕业了,我们也会回来看您的,因为,在我们眼中,您就是我们人生中的第二个父亲,永远的关怀着我们,您,永远刻在我们心中。