有一天,放学回到家,刚想轻轻敲一下门,门竟然缓缓的自己打开了,口渴难忍的我没来得及多想,急忙放下书包去喝了两口水。一回头发现放在沙发上的书包不见了,正百思不得其解时,突然看到一背影在书桌前奋笔疾书,那可吓了我一跳。我无声无息的走到书房,悄无声息的站在他的身后,轻轻的拍了拍他的肩,他转过头,我愣住了!把刚到嘴边的话活生生的咽了回去,差点被噎死。天哪!那不是我吗?我吓出一身冷汗,连连退了好几步,难……难道我被克隆吗?
他满面笑容的看着我,一副我好像和他很熟的样子。我颤颤巍巍的问道:“你……你是谁呀?”“我不就是你吗,你那么怕我干嘛,”说着他站了起来,给了我一个大大的拥抱,“我的好兄弟,欢迎我吧,我可是写作高手,你高兴吗?”我听后可叫一个兴奋:“兄弟,你热爱写作,太好了,作文班的作文就靠你了!”话音未落,我伸了一个大懒腰,背着手,哼着小曲,迈着轻盈的步伐向着电脑出发。我本以为他会立即追上来,可谁知他却一声不响,毫无怨言的在书桌前写起了作文,这下把我乐得大笑:“真是天助我也,哈哈哈哈!”
后来的日子天天如此,我们亲密合作、和谐共处,我上学他写作业。告诉你一个秘密:“从那一天到现在已经半年了,都没有人发现家里的两个我哦。”考试当然也是他去考,至今也没能失手过,同学们纷纷对我刮目相看。
但很快,我也发现了有两个我的不好:我的零食、饮料消耗得太快了,爸爸从早到晚都说我太浪费了;两个人挤在一张床上,挤在一张书桌边,挤在一台电脑前,甚至我们还要争一个马桶……这样的感觉可真是有苦说不出啊。更令我不能接受的是,过年的压岁钱也要分给他一半!“唉——”还是一个我好。