第二个“我”七年级作文
我有两个家,一个在生我养我的家乡,另一个在遥远的广州,那是我朝思暮想的地方,因为爸爸妈妈长年在广州工作,每年暑假爷爷奶奶都会带我来到广州和爸爸妈妈团聚,而这个时候也是我最开心的时候。有爸爸妈妈的地方就是家,所以广州当之无愧是我的第二个家。
广州是一个美丽的城市,这里不但有我最爱的爸爸妈妈,还有很多旅游休闲的地方,比如珠江夜游、广州塔、长隆水上乐园,都是我最喜欢的地方。
我的家就住在珠江边,刚来的第一天,妈妈就带我来江边公园散步。江边微风徐徐,风好像在抚摸我的脸蛋,既凉爽又温柔。小草好像对我招手,花儿好像对我微笑,夏天的一切都焕然一新,好像是在欢迎我的到来。
广州的雨水特别多,雨后,江边的鱼儿都浮在了水面上,这个时候会有很多人在这里钓鱼。
这就是我魂牵梦萦而又聚少离多的第二个家。每当假期结束和妈妈依依惜别时,我都会对妈妈说:“放心吧,我会努力学习,照顾好爷爷奶奶。”妈妈转过头,偷偷擦着眼泪。