第二个“我”七年级作文
哪一个班主任能像我们张老师这样慈爱和舍得付出,能像母亲一样照顾我们!很少,真的很少。
记得那是在去年的六一运动会上,我和班里的三名同学一起参加接力比赛,为了赢得比赛的胜利,老师带领我们训练,指导我们比赛注意事项,我们都信心十足,不料,枪声一响,第一棒的同学就稍稍落后,我是第二棒,我想我一定能追上去,接过接力棒,我奋力向前追赶,眼看就要追上对手,就在这千钧一发之际,对手的一个习惯性的摇摆动作将我一下子绊倒了,他也差点摔了一跤,我不顾伤痛连忙爬起来继续跑,但还是落在了对手的后面,我艰难地把接力棒给了下一棒同学,最终的结果我们还是输了。输掉比赛我们都很不甘,但我们的老师没再去关心比赛成绩,没有埋怨我们输了比赛,而是急忙向我跑过来,问我伤势怎么样?严不严重,需不需要包扎。她还小心的把我扶到班级,帮我清理伤口。那关切的眼神,贴心的话语就像对待自己的儿子一样,让我倍感温暖。就在本学期,张老师看到我们很多同学都喜欢看课外书,但却没有更多的课外书可看,张老师就动员家长给孩子买课外书,很多家长又认识不上去,最后,我们的张老师决定自己出钱买课外书给我们看,她一次就为我们购买了80多本课外书,后来又添了几十本大家都爱看的《小虎队》《马小跳》,看着我们津津有味地读书,张老师别提多高兴了,张老师还和我们一起把买来的书包上书皮,是啊,我们要爱惜这些书,我们读过了,再留给以后的学弟学妹们继续读。张老师也是这么想的,多人受益,只有张老师一个人付出。很多人都说我们张老师傻,她才不管那些呢!张老师还常问我们喜欢什么书,她还要继续给我们买。
我们的张老师还真是“花钱乐”呀!我敬爱的张老师啊!您像辛勤的园丁哺育着我们,您像温暖的太阳普照着我们,您就是我当之无愧的第二个母亲。