曾经错过的蝴蝶初一作文
大雨磅礴,我独自一人漫步在路上,回想起刚才一幕,泪水流了下来。
何文烨是我最好的朋友。她曾看见有男生欺负我,与男生打架,因此被老师罚站墙角两个小时;夏令营中,我们因为经受不住草莓的诱惑,一起去偷摘草莓,被老农发现,互相顶罪。今天,妈妈给我了两张电影票,我第一个就想到了何文烨。我打电话约她去看电影,他说不舒服,我提出去看她,可是她拒绝了,说只是一点咳嗽,马上会好的。我失落地挂下电话,心中又有一些担心。看着手中的电影票,心里很失落,妈妈给我电影票时的兴奋劲一扫而光。这是我期待了一个月的一部电影,我实在是不想错过,便一个人去了。在路上,看见了许许多多手牵手路过的伙伴,又想到了我的好朋友,何文烨,又有一点为何文烨着急。突然,一抹熟悉的身影在我面前闪过,是她-何文烨。我用手擦了擦眼睛,不敢相信,她不是不舒服吗?应该不会是她吧!我大步冲到她的面前,真是我的好朋友何文烨。她看到我,感到很意外。“烨,她是谁?你们认识?”她旁边站着一个穿着华丽的女孩开了口。何文烨摇了摇头,又转身走掉了。我看着她走远,大声吼道:“何文烨,我恨你!”我看见她的脚步稍稍停顿了一下,又挽着那个女孩走掉了。
泪水在也止不住了,流了下来,电影也没兴趣看了,心中努力告诉自己:她不是这样的人!可是她。
回到家里,妈妈急忙告诉我:“有好几只电话找你,是何文烨的。”我没有回答,这是,电话铃声又响了,妈妈急忙催我:“你的电话,快去接。”我走到电话机前,手搁在电话机上,迟迟没有拿起,因为我知道是何文烨的。妈妈看到我这样,匆匆走来为我接起电话。挂了电话,妈妈对我说:“敏敏,何文烨让我转告你,她希望能给你好好的解释一下。”我一句话没说走进房间。第二天早早到校,为了能听见她的解释,我一直盯着教室门口,希望那熟悉的身影早一点出现。可是,直到铃声想起,何文烨也没来上课。下课后我到办公室询问,老师说何文烨已经转学了。
曾经错过的友情,真的无法挽回了吗?何文烨,如今回想,你依旧是我的好朋友,一辈子最好的朋友。你人在哪里?难道我们的友情就这样错过了吗?