曾经错过的蝴蝶初一作文
父亲的眼泪,从我眼里流出。——题记
我泛舟在记忆的湖面,回首如烟云般的往事,那段父爱的记录被时间倒带,清晰浮现在我的眼前……我依稀记得,那个寒冷的冬夜,你那狰狞的面孔,比风还寒冷,比月还凄凉。
窗外的风呼啸着,身后传来你温暖的声音:“已经很晚了,快去睡觉吧,明天还要去学校呢!”我漫不经心地答道:“知道了!”可是,我许久都不动。你叫了一次,两次,三次……我答了一遍,两遍,三遍……直到第六遍时,你心中的不满在一瞬间爆发。冰冷话语由此而生——“难怪每次考试都不好,成天想些不切实际的东西,你怎么不学学……”你絮叨的声音在耳后传开。早已反感这样的你,反感唠叨的你,我心中的不满在一瞬间爆发。“字都没有签过,你有什么资格说我。”话一出口,我就后悔了。我的身后你的身前,空气都凝固了,只有无尽的冰冷在心中蔓延。你愣了一下,扬起的手,比较终还是放下了。我听见我的身后,你的脚步声是那样轻,仿佛用力一点整个世界就会陷落。你我的冷战持续了几天时间,我不想理你,更重要的是我害怕面对你。
直到那一天,我拿着作业去找母亲签字,你坐在一旁,笑着说:“拿来我签,我可不想背负没为女儿签字的罪名。”我惊了,我原以为你忘记了,我以为时间会冲淡一切,却又不知时间是比较可怕的证人,它让你我隔离,那份爱,太遥远,太不切实际,而你却成了我比较熟悉的陌生人。早上,我被惊醒了,悄悄地下楼,我看见拐角处的你,镜子里的你,正在刮胡子,我不由得惊叹,时间真的这么快吗?你的白发,深深地触动了我的心,像针一般,缓缓地刺入。年过40的父亲,你真的就这样老了吗?是什么让你憔悴,是岁月的流逝,还是女儿的伤害,你看见我后,暖暖地问:“起床了?”我却转过身去,不想看笑意满面的你,不想让你看见泪流满面的我。
他们都说,父女是前世的情人,我很庆幸,前世有你。父亲啊,父亲,在今后的日子里,我一定努力打拼,学会做人,回报你今生的恩情,来弥补那曾经错过的父爱。