或许那日我对你发火真的是个错误,可是请原谅我真的爱你好深。——题记
你五年前的到来是我一生中最幸福的时刻。眨眼间,五年时光匆匆而过,你已不再是襁褓中只会哭泣的小孩子了,你的眼泪使你成长的过程,他给予了你成长,给我带的是无尽的反思和感悟。
不知不觉中已到了你放学的时间,我匆匆的穿上了鞋子还不忘向钱包里抓了几张钱,因为我可忘不了我们家小可爱上学前与我的承诺“姐姐,我放学你可不可以带我去买好吃的。”我一路小跑赶到你下车的地方,咦?怎么没人呢?忽然我看见一个穿着彩虹的小蘑菇向我跑来,我连忙跑上前去,我知道你下车后会偷偷的躲在了呢个胡同里,你用你天真烂漫的笑容融化了我心中所有的哀愁,我牵着你胖乎乎的小手一同走着,我们俩的影子躺在地上像两个活泼快乐的小羊。你的记性真是不错,始终记得我们的约定。当然网也没有忘记,你看见超市时像一匹不受控制的小马,小小的书包在你的背上也像一只欢快的小鸟在你的肩上跳着欢快的舞蹈,我看着你的样子,满足地笑了,这辈子有你真好!
每次光顾超市,我们之间约定,只需买一样东西,你每次都信守承诺,可不只懂啊这次是怎么回事,你就像一只倔强的小妞,用手指死死的指着那盒薯片。我的脸瞬时像熟透了的柿子,我温柔地和你说明情况,可以往听话乖巧的你今天却丝毫听不进去,我冲你发火,冲你吼叫,因为16岁的我从未赊过账,意识,我的内心纠结极了,我看着你的泪一滴一滴的落下来。超市的叔叔说:“钱不够就下次带,没事。”我红着脸只付了一半的钱,我生气的将你狠心的抛在身后,突然你也像发了疯似的哭着大步跑着,你的书包像一只愤怒的小鸟极力的挣扎着顿时间没了方才的喜悦。回到家的妈妈看到哭泣的你忙问怎么了,我不语,回到房间的我假装坐在桌前写作业,其实心里的滋味真是糟糕极了。只听见妈妈和你在说什么,但听不清楚。过了一会儿,你拿着你的“战利品”向我走来,眼中含着泪的你拿起几片薯片说;“姐姐对不起,我错了,你别生气了。”我一把抱过你眼泪止不住的滚落下来,你哭得更是厉害,我们两个抱在一起哭了好久,心贴的也更紧了……
你的眼泪是最真诚的道歉,你是我一生中不可言语的幸福。对不起,我爱你!