曾经错过的蝴蝶初一作文
也许人的一生中是注定要错过某些东西的,我也是如此,我想,我永远也忘不了那句曾经错过的道歉。
那天天空有点灰蒙蒙的,原本应该晴朗的天空却布满阴云,让人感觉死气沉沉的,路边的树也被风吹得弯下了腰,仔细一看,成堆的蚂蚁也在很焦急似的转移着,速度越来越快,看样子,天是快要下雨了。
我和弟弟在街上耐心地等着,我们俩都各自挎着一个大包,准备下河源去表姐家。风越来越强烈了,猛地刮过我们身上,还真有点冷。我们有点不耐烦了。大约过了二十分钟,车终于来了,我们很是欢喜。说时迟那时快,就在我们上了车后,天就猛地下起倾盆大雨来,幸好上了车,我和弟弟都松了一口气。
我隔着一层玻璃看着外面,雨水肆虐地拍打着玻璃窗,我还看到许多人正在路上冒着雨不停地奔跑着,可能是回家吧!“喂!那个女孩,靠窗户那么近干嘛?找死啊?”司机突如其来的斥骂把我吓了一跳,“看一下嘛,有什么了不起的!”我不满地嘟囔着。
我的不满只持续了几分钟,因为后来我觉得很累,吩咐弟弟到了河源叫醒我,就靠着弟弟睡着了。就这样我一直睡着,过了好久,弟弟把我叫醒了,我揉了揉惺忪的睡眼,望向车的前面,河源到了,我高兴地拍了一下手。哦,是应该拿出车钱了,我满怀欢喜地伸进口袋,咦,怎么什么东西也没有的!我再摸了一遍口袋,我有点急了,索性把整个口袋翻过来,空的,我顿时慌了,怎么办?没有车钱,那不就是我们坐霸王车吗?我有点想哭了。也许是我一直动来动去,司机好像察觉到了什么,便转过头问我:“怎么了?小朋友!”此时他的语气很温和。“我……我,忘了带车钱,叔叔,您……”“哦,这样啊!没关系,下次再给我吧!”我吃惊地看着他,我原以为他会生气地骂我,可是他却没有。“快下车吧!到了!”他打开了车门,我和弟弟就各自挎着各自的大包走下了车。此时的雨小了很多,只是蒙蒙细雨,我站在路边,等我回过神时,车已经走远了,而我还没来得及对他说声“谢谢!”
那错过的一声“谢谢”,使我心中的歉意挥之不去。然而更加让我难以忘怀的,是那位司机的善解人意,是植根于人们心中的信任和理解!