曾经错过的蝴蝶初一作文
一阵雨过后,空气像被雨水冲洗了一般,格外清新,如茵的草地上,点点的露珠挂在草尖上,像一个个晶莹剔透的水晶灯笼,太阳光照在上面,映出了缤纷的色彩。
此时此刻,校园里的读书声又响亮般地升了起来。就在前几天,老师刚给我们讲解一篇课文《成功》,作者季羡林在积累七八十年的经验,他得到的成功公式:“天资+勤奋+机遇=成功”,然而在我眼里,虽然没有积累七八十年的经验,但是我得到的成功公式:“奋斗+自信+勤奋+梦想+时间=成功”
“时间”对我来说是“生存的精神”和“灵魂”,因为我以前错过的时间太多
我现在作为一名初三的学生,回忆起七、八年级的那段“快乐的时光”,我不由地痛苦摇了摇头。为了应付老师检查作业,我经常不动脑子去抄别人的作业;我还练出了一手“龙飞凤舞”的好字;为了上网打游戏,我曾经也有过一段“节衣缩食”的日子;为了不让家长看到我考砸的试卷,我也“千方百计”地模仿家长的签字;一放假,我就丢开作业出去玩,甚至课间十分钟,也不忘记出教室运动一番。不过这些都已过去了。
著名的高尔基曾经讲过”时间是最公平的合理的,它从不多给谁一分,勤劳者能叫时间留下串串的果实,懒惰者只能让时间留给他们一头白发,两手空空。而我以前就是那个懒惰者,可时间已过如今悔痛我心。原因是我的老爸让我和他一起去干工,在炎热的太阳下,让我体会了不读书的意义,让我知道了没文化要付出多少的汗水,也让我知道了爸妈的辛苦。
到了现在我以后悔,可是后悔没用,奋起才是正道。虽然,我以前是一个差生、是一个每次考试不及格的差生、是一个不动脑子的差生,但是,从现在开始我要奋斗、要追求梦想、要珍惜“时间”、更要学习,我要把曾经错过的“知识”,如今我要补回来!
我望着飞向天空的鸟儿,不由长叹道,我该怎么办?我还有希望吗?现在我终于知道“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”的含义了。虽然,我以前失去比金子还要贵重的知识。但是,从现在开始我一定会努力地学知识、努力地珍惜时间、努力地奋斗。
最后,我咬牙切齿地拿起了书……