“直到面前再也没有熟悉的茶香,我才明白自己错过的不仅仅是一份茶香,更是一份母亲对我的关爱,一个表达谢意的机会。”——题记
照旧,我依然在漆黑的夜里,挑灯夜读。
透过窗户,对面楼里没有一户人家家中的灯还是明亮的。我叹口气,埋头继续在题海中奋战。
这时,母亲应该端着一杯花茶进来了吧。
每夜,母亲陪伴着我时,总会在客厅的沙发上安静地看书。或许是与母亲心有灵犀,每当最疲倦,觉得坚持不下去时,母亲细碎的脚步声就会在客厅中响起。
我知道,一天中最享受的时刻到来了。
放下手中的笔,使劲的伸个懒腰,舒适的靠在宽大的椅背上,等待着那一杯散发着清香的花茶。
母亲发出的声响,总引起我无限遐想。
沙发“吱——”的一声微响,是母亲将书签夹入书中,起身泡茶吧。母亲轻柔地在客厅走动,长长的睡裙在脚背上来回飘荡。打开冰箱,取出茶叶,三指合并在一起,捏起一小撮茶叶,放入勾有青色波纹的白瓷杯中。轻轻拔开水瓶木塞,水倒入杯中的声音清晰传入耳中,我仿佛看到茶叶在沸水中旋转的模样。
脚步渐渐近了,门被推开,是熟悉的茶香和袅袅烟雾中母亲温暖的笑容。
可是今天的花茶怎么还没有来呢,我有些烦躁。忽然。门外传来急促的脚步,绕的我更心烦意乱。
“有点晚了……”母亲抱歉的快步进来。
“以后不喝了。”我也不知道哪来的脾气,冲母亲吼了一句,就装作埋头写作业。
母亲一愣,把茶放下就离开了房间,茶杯上空飘散的雾气渐渐消散,炽热的茶水也渐渐冷却。
我也不知道自己怎么了,控制不住,就……
第二晚,没有了熟悉的茶香,屋内一片寂静,后悔漫上心头,我想道歉却不知怎么开口。就这样僵持着,直到睡觉我都没同母亲讲一句话。
又到喝茶时间,没有了熟悉的茶香,烦闷扰乱着我,无心再做作业,放下笔,我试探着问;“妈,我的茶呢?”
一秒钟的沉寂,又是熟悉的声响。
我知道,母亲已经原谅我了。错过那一夜的茶香,我才明白母亲对我的关爱,明白珍惜。
一定要在那熟悉的茶香中说声“谢谢”。