我喜欢蓝天,也喜欢夜空。但我今天要说的,不是普通的天。
我热爱写作,喜欢听笔尖触碰稿纸所发出的“沙沙”的摩擦声,写作时,我就好像有了自己的那片天。可以自由自在的发挥,写出自己所想象的一切。一切美好的事物,或是悲欢离合。写完之后可以自己品读,那种自豪感在读别人写的书时,是体会不到的。
我热爱钢琴,听着神奇的音符所组成的美妙乐章,自己也不禁会被打动,享受着音乐的美妙。指尖轻轻触碰琴键,仿佛世界只剩下我一个人,仿佛,有了自己的那一片蓝天。被动听的音乐所打动,它已经成了我生命中的一部分。
我还喜欢舞蹈,跳舞时,和弹钢琴的感觉是一样的。美妙的,像踩在了洁白的云朵上,变成了鸟儿,可以无拘无束的,自由自在的翱翔在属于自己的,那片天空上。跟着音乐迈动舞步,在自己的那片天上,可以抛弃所有的烦恼……
我的爱好十分广泛,我也喜欢画画。喜欢看着优美的线条诞生在自己的笔下,在绘画的世界里,我也可以找到,自己的那片天。可以轻轻的画出自己所希望的所有,看到的,想到的事物在画纸上产生,心中是惊喜而又自豪的。
俗话说:“读万卷书,行万里路。”我爱读书,读好书。从古道今,从科幻到童话。我读书如饮食,一天不读就不舒服。从书中,我可以看到另一个世界,或是丑恶的,或是美好的。书就是我的另一个老师,指引着我正确的方向。
说了这么多,不知是升华了主题,还是让它更加复杂化了。好像已经不是自己的那片天,而是几片天。不过,正是因为我的生活中有了那几片天空,才有了无限的乐趣,它使我的生活充满阳光与美好!