那一天,我踏进充满荆棘之路的初中生活,害怕、紧张、无助,甚至想逃避,但我还是必须面对。人生不一定一切顺利,有高低起伏,充满挑战。
现在最重要的莫过于两三年后的高中了!高中的校园还是个谜。唯有梦想才有目标,没有梦想就没有翅膀,没有翅膀就无法开起人生的另一扇窗户。就读初中的你们,有没有想过“翅膀”会在哪里等你们,还是你们要像婴儿一样,等着食物送上门来。不,我不要那样,那样太无趣了!
大家都希望有高学历,高学历有什么用?那还不如多充实自己的专长、兴趣,当别人拥有的士兵跟你一样多,那就比谁的技术好,谁的武器强。人生就像一张白纸,等着别人去着色,拥有越多颜色,内容越丰富的图画就越多人喜爱,如果是一张颜色单调,内容没有任何意义的图画,就没有人喜,反而讨来厌恶的眼光。
苹果创办人——乔布斯曾说过:“要把每一天都当作生命的最后一天”。所以好好利用生命的每一刻,彩绘你们的亮丽人生吧!