时光飞逝,流年似水,转眼间,我踏入初中的大门近半年了,回想过去,刚入校的一幕幕情景,一直在脑海中回荡……
刚上初中时,我充满了好奇心。
当班主任把我们带进教室时,我惊喜极了,就如同被仙子带到了幻境似的,和蔼的老师、活泼的同学、崭新的桌椅、窗明几净的教室,这一切都不禁让我对初一的学习生活有了些期待。
初一的上学期我学到了很多的知识,从只会念几个单词到能全部记熟、从只会简单的算式到能解开复杂的方程、从只会在做阅读时幂思苦想到能应对自如……,无论是和蔼可亲的英语老师,还是幽默耐心的数学老师、或者是面带笑容声音好听的语文老师,他们总能把枯燥乏味的课程变的有趣易懂,怎能不叫人难忘呢?
初一的生活不仅有授课风格迥异的老师,更有乐观开朗的同学。每当下课,我们就会三五成群的围在一起,偶尔嬉戏、偶尔八卦一下,还有偷偷聊聊老师、调侃一下同学,让课间十分钟变得充实而快乐,充满单了纯真的笑声。
初一的学习总是很紧张,与小学的生活真是大相径庭,期中考完又是期末考,老师们抓得很紧,每一天都是充实的。我们可以随时去问老师问题,老师也会很热情的为我们做出解答,每天都有不一样的作业,初中的学习氛围越来越浓了,它让我们甘愿沉醉其中,再无心想别的事情。
学习紧张之余,也有一些活动,比如合唱比赛、体育艺术节,同学们都争先恐后的选择自己拿手好项目,在舞台上绽放独有的光彩,感受着前所未有的喜悦。
初中的学习过程,是每个学子生涯中最重要的一笔,往后两年会越来越赋有挑战性,愿这段美好的初一时光能留在每一位同学的心中,为我们在面对困难时注入更多的勇气和力量……