书,一个悦耳的音符,它用独特的芳香点缀了我的生活,我的童年……
古人说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”我认为,书是知识的源泉,是开启智慧大门的金钥匙。
翻开我记忆的篇章,你会闻到一股书香的气息,但当中你肯定找不到新奇的洋娃娃和惊天动地的大事。我的童年很朴素,但却让我刻骨铭心、回味无穷。我和书的故事,更像一杯甘甜浓烈的酒,酒里注入了我和妈妈的母女情怀。
多少次,我的眼前总是呈现出这样的一幅画面:一只温暖的大手牵着一只稚嫩的小手,两人有说有笑地走进书店。不错,那只温暖的大手是妈妈的,而那只稚嫩的小手则是我的,那是七年前的场景了。
现在,妈妈依然和我手牵手地走进书店,但那双稚嫩的小手已经长大了。尽管这样,我还继续爱看书。
也因为看了很多书,我在写作文时不会觉得无话可写了,每一次写作文,不管老师出多难的题目,我都可以胸有成竹,一挥而就。
当然,因为爱看书,我也有一段微不足道却又令我历历在目的记忆。
事情就发生在几天前的一个风和日丽的下午,那时,我刚从朋友那儿得到几本新书。因为我太爱看书了,所以就情不自禁地翻开书,如饥似渴地看了起来。一页、两页……我像一匹饿狼贪婪地咀嚼着书中的文字,就在我看书看得津津有味的时候,我顾不上旁边的行人和马路上的汽车,一不留神就撞到了一位大姐姐,大姐姐十分温柔地向我道了歉,我觉得应该是我道歉才对,大姐姐走后,我把散落得七零八落的书一一捡起来。
书啊书,你将是我永远的亲密伙伴,与你同行,我才能拥有美好的明天!