盼呀!盼呀!春游总算让我给盼来了。虽说是去尚湖这个来了无数遍的地方,但总算可以把学习搁在一边,尽情地放松一下。
星期四早晨,沐浴着和煦的阳光,大家登上了前往尚湖的大客车。没过几分钟,就看到了波光粼粼的湖面,尚湖到了!窗外,矗立着两排又高又大的树木。透过绿树看去,尚湖水波荡漾,对面是郁郁葱葱的虞山,山水交接之处烟波浩渺,尚湖和虞山显得格外和谐。
一分钟之后,我们来到了尚湖的山水文化园,在这片景色宜人的地方走了一圈后,又来到荷香洲公园。阳春三月,己有好几株牡丹花绽开了笑颜,送出阵阵醉人的芳香。前方就是划船的地方,同学们三步并作两步跑到那儿,掏出一张张花花绿绿的钞票,租了好几艘船。真是天公不作美啊!正当大家在湖面上愉快地划船时,龙王爷竟打了一个喷嚏——刚刚还晴空万里的天空顿时乌云密布,下起了小雨。这下,同学们怨声载道,不知是谁还说了句“下雨啦!大伙快回家收衣服去吧!”兴许是老天又不愿破坏我们的兴致,把雨停了。霎时间,一道道金色的光芒从乌云的缝中钻出,宛若千万条金龙从云中窜出来。阳光越来越强烈,说时迟,那时快,金灿灿的太阳像一个顽皮的孩子“刺溜”一下从乌云中闪出来,放出万丈耀眼的光芒。我的口中不知不觉冒出了两个字“奇观”!
接着,我们来到游乐园。四周到处是琳琅满目的娱乐器材,有钓鱼,有单轨滑车,有小猴爬树……我和两个同学去乘坐单轨滑车,我们挑了一辆狮子车。刚开始还很稳定,不过到了弯道就开始向内倾斜,再加上踩的两个人速度不匀衡,倾斜更加厉害,仿佛这头狮子随时都会跳到地上去,虽然我是坐在中间的,但是心还是“噗嗵噗嗵”直跳。
美好的时光总是短暂的。大约11点钟,大家乘坐客车依依不舍地离开了这个鸟语花香的尚湖。小学时期最后一次春游就这样结束了,欢声笑语永远回荡在尚湖蒙蒙烟雨之中。