每当夕阳西下,磐安就亮起来了,整个磐安就成了灯的海洋,光的世界。
大街上,灯火通明。看那边一盏盏路灯像一朵朵白花盛开在人山人海的大街上,这边的彩虹桥,射出七彩的光芒,引人注目。车灯也毫不示弱,展示他自己五颜六色的丰姿,与别的灯光小姐一争高低。
最美的要数文溪了。文溪两岸的路灯、高楼上的彩灯、各种霓虹灯等倒映在水中,文溪顿时变得异常美丽。微波荡漾,五光十色的灯光跟着动荡起来,一条条,一簇簇交错在一起,就像一幅画一样。吃过晚饭,人们三个一群,五个一伙在文溪边漫步,谈天说地,好不快活呀!
磐安真美啊,我爱美丽的磐安!