去年暑假,我和姥爷去了北海玩。
到了北海之后,已是烈日当头,我和姥爷以迅雷不及掩耳之势安营扎寨,帐篷搭好后,,我就立即钻进去,打开小风扇,啊,真凉爽!不一会儿,姥爷进来了,一边擦汗一边说:“走,我带你去游泳。”我立即换上泳裤,戴上泳镜、泳帽、耳塞、鼻夹,就“扑通”一下跳入水中。“哎呀!”水太浅了,跌得我眼冒金星。
我一直向海中央游去,等到没过我的胸口,到达我的脖子时,忽然听见姥爷大喊:“快回来,那里有哈泥窝子。”我不知道“哈泥窝子”是个神马东西,但听姥爷的语气,好像很危险,便回来了。
我走到姥爷身边,问“哈泥窝子”是个神马东西,姥爷说:“哈泥窝子是个哈泥船哈玩泥后,留下的大窝子,据说有十七八米深,一旦掉进去,游泳健将也上不来。”我充满好奇地问:“那哈泥船是个什么东西呢?”姥爷指着海中央的一个类似岛屿的东西说:“瞧,那就是哈泥船。”我“哦”了一声后,就去离岸边不远的地方玩去了。
我把头潜入水中,看了看水下,真漂亮!水中有许多五彩斑斓的小鱼,围着一块大石头游来游去,我用网子捞上了几条,看了看,又把它们放入了水中。
天渐渐黑下来,我也玩累了,我和姥爷吃了点便当,就回帐篷睡觉了。
一大早起来,伸了伸懒腰,在帐篷里睡觉真舒服!不过,北海的夏天跟潍坊的秋天一样冷,晚上睡觉时,要盖厚被子。我把手伸到水里正准备洗脸,忽然看到水里有个小螃蟹,我把它抓起来,放到了小瓶里。
我跟姥爷去网鱼。姥爷在海里撒了些密网,插了两根竿子。等到中午的时候,我和姥爷去收鱼。这下我可来劲了,一条鱼都被我从网里“拔”了出来,还有一次,因为我用力过猛,“拔”出来时,我一屁股坐在了水上。
收了整整两网鱼,已是烈日当头,我和姥爷收拾好东西,高高兴兴回家了。
北海,避暑胜地,快乐胜地。