初一母爱作文
即使受挫,但马上能振作的东西,是母爱。——题记
12月1日我重重关上门,心中充满了愤怒。脑袋里曾冒出我是不是妈妈的亲生女儿的古怪念头。回忆起吃饭时,所发生的不愉快地场面:妈妈从厨房里出来,谢下围裙,对我说:“怎么这么晚?”“要练操,月底要比赛。”我三言两语敷衍道。“怕是你出去玩了吧?”充满质疑的口气“没有,你手机中应该有我的出校时间吧?”
妈妈是不是不信任我呢?怀疑我贪玩?突然觉得妈妈好自以为是,凭借自己的主观臆断来评论别人。日记本由于突然加重力道而划破。12月3日老师在自习课上给我们看了《12月妈妈再爱我一次》这部电影,感动的哭了,才恍然大悟:妈妈其实在关心我的安全,只是关心方式的不同罢了。于是心里萌发出给妈妈道歉的念头。回到家,妈妈面带微笑的问我英语考试分数,我说81分。笑容立刻僵住,谩骂声伴随我走进房间。道歉的念头顿时消失的无影无踪。其实已经没有必要解释满分是85分了。干笑了两声,只听见心噼啪碎了的声音。几天来提前完成作业,挤出半个小时听录音的辛苦,毁于一旦。
12月7日妈妈昨天晚上在我睡觉时翻了我的英语报纸,反复唠叨是她太固执的过错。其实心里很清楚,妈妈骂我第二天大清早,她就已经起来帮我准备丰富的早餐了。不管有多大的过错,母亲都会原谅我,而初衷是对我浓浓的爱。门被轻轻推开了,我躺在被窝里,耳畔传来妈妈为我整理书桌的声音。半晌,她朝我走过来,捋了捋被子,“妈妈,对不起,我知道你的用心良苦。”假装在梦呓中。一滴滚烫的泪珠滴在我的脸上,那是天使之泪。
手里拿着日记本,仿佛在回忆妈妈这位天使陪伴我,照料我的点点滴滴,纸上的字逐渐模糊,被墨水浸染的看不清,但我仍感受到穆青那颗灼热的溢满浓浓母爱的心。分不清是苦是笑,洋溢着的是被母爱分子包围的幸福感。