初一母爱作文
某一天晚上,睡觉前我就感觉到肚子有些不舒服,怪怪的。我以为是消化不良,所以没有留言。半夜,我突然醒了,感觉肚子很痛,想叫醒妈妈,可妈妈睡得很投入,我又不忍心叫醒她,平时干活已经很累了,明天又要很早起来为我做早饭,只睡几个小时。于是,我又忍着痛睡觉。可是过了会儿,我又醒了,这一次是比刚刚更痛,而且出了很多冷汗。我只好去叫醒妈妈,妈妈看到我面色发白,忙问我:“你怎么了,面色怎么这么白,而且还出了那么多冷汗?”我说:“我肚子很痛。”妈妈听后立刻拿药给我吃,可我刚一吞下,又吐出来了。看到妈妈着急的样子,我感到很对不起妈妈,又让妈妈操心了。妈妈知道我没有立刻叫醒她后,她生气地批评我说:“生病是不能忍的,忍得越久病就会越严重。”妈妈见我吃药也不管用,就背着我赶去医院了。在路上,我的头依靠着妈妈的脊背,我都能感觉到妈妈的衣服已经被汗水淋的全部湿透了,头上的汗珠似乎一直在争先恐后地往下流。但是妈妈没有说过一声“累”,一直把我背到医院。
医生说我得的是急性肠胃炎,这几天都要卧床休息,只能喝粥。回到家后,妈妈要我先吃药,然后她就去为我熬粥了,生怕我饿着。过了一会儿,粥煮好了,妈妈便拿了一碗热气腾腾的粥放在我面前,我喝了一小口,还真好喝,于是我一下子就喝完了。妈妈在旁边笑着看着我,我能从妈妈的表情里知道,那碗粥是妈妈很用心为我熬的,她自己为了我都舍不得吃。这几天,妈妈也没怎么睡觉,因为我总是会吐,她总在我床边守着。功夫不负有心人,在妈妈精心照料下,我的病渐渐好了。
母爱是伟大的,我们要珍惜它,爱护它。当我长大了,妈妈老了以后,我也要像妈妈一样,细心地照顾妈妈。