我的家乡,您宛如我的第二个母亲,让我在您的怀抱中成长、发展。在您的陪伴下我学会了许多、懂得了许多无法用金钱买到的东西。
回想小时候:
春天,清爽的春风吹拂万物,明媚的春阳照耀大地。 充满活力的我总喜欠跟随着奶奶赴往田野中播种、插秧,年幼的我有时在正忙着春种的奶奶旁嘻哈大叫,弄得奶奶不得不为我唱起“唠叨 歌”;有时趁奶奶不注意时还要搞些恶作剧,让得奶奶忍不住给我个“大红包”,而收到“大红包”的我就坐在田地上大哭起来;有时学教奶奶的样子帮忙春种,这使得奶奶为我长大了而跳起 “快乐舞”。一切的一切,我不但学会了耕作,还懂得了劳动的辛苦。
夏天,火辣辣的太阳真射射大地,可爱的“知了”把歌唱。而调皮的我总喜欢与爱玩的小伙伴冒着炎热外出玩要,使我的身体成了水的“发源地” 妈妈总耐心地让我好好休息,不乱玩, 而我却坚忍着炎热,玩得满脸淡红。这使我学会了坚强、耐苦。
秋天,秋风无情地将叶子与大树分离。我总喜欢和爸爸扫门前的落叶, 有时调皮的我会将爸爸扫成一堆的落叶当球踢,使得爸爸追着我给我颗“棒棒糖”;有时把一堆落叶往空中撇,使得爸爸忙得把我赶:有时才会踏实地把落叶往边扫,让得爸爸乐得“打功夫”。这一切使我懂了劳动需要勤奋。
冬天,寒风呼啸,寒气透骨。而活跃的我却不怕寒风, 跟随哥哥往外跑步、 跳绳、踢足球……吸引热气来观赏,气得寒气往外跑, 逗得我们笑哈哈!这让我学会了与困难作斗争的可贵精神。
亲爱的家乡,回想起一切,有开心的、幸福的,更有伤心的感人的。在您怀抢中,正是因为有种种事件发生,才使我学会坚强、学会了做人、学会了生活。感谢您给了我一切, 让我看透了人生,看透了未来。 使我慢慢地走向成功。亲爱的家乡,感谢您将开始的牙牙学语的我培育成现在犹如参天大树的我。我想: 即使有一天离开了您,而我们的心却永远结在一起,因为您是我的骄傲,我的乐园!亲爱的家乡,谢谢您培育了我、锻炼了我!