天空是灰蒙蒙的,在灰蒙蒙的天空下是什么呢?是五彩斑斓的建筑物。而在建筑物之中那星星点点的绿意,又是什么呢?是威武挺拔的大树。灰蒙蒙的天空、五彩斑斓的建筑物、星星点点的大树,这些拼凑在一起就成了我们赖以生存的家园——城市。
有人说那些一线城市怎样好,怎样高档,生活在二、三线城市的人们就怎样的向往。其实我明白那些一线城市无非是有许多的车,有许多的人,有广袤的地。可呼吸着空气却怎么也透不过气来,其实与其说是呼吸着新鲜的空气,还不去说是呼吸着“新鲜”的尾气。有人可能会说怎么可能,大城市里应该是环境优美、空气清鲜的呀?是,大城市环境优美,人行道两旁、市区外都种满了树木,可二氧化碳的排放量远远超过了树木所能吸收转换的量,使得环境、空气质量变差,并逐渐恶化。这些情况中国遍地都是。所以我不喜欢大城市。
我喜欢森林。小时候在电视里看到那一片片荒芜的土地上的繁华都市,我幻想过一个崭新的都市。那是一座把森林拥入怀中的城市,那里没有城市的喧嚣嘈杂,灰尘弥漫,空气浑浊……那里拥有的只是乡村的宁静,森林的安详。那里没有汽车,只有无污染的单车。深吸一口气,吸入的都是大自然的芬芳、幽美,仿佛置身在幻想的境界里,无人打搅你去感受一切。在这里,明净的天空,碧蓝碧蓝的,像用水抹过无数次的玻璃似的,一尘不染。城墙是树做的,房屋是树扮的,这里的一切是森林,也是城市。
看着现在的环境,我多么希望,不久后这一处的城市能够拥抱那一处的森林。使得灰蒙蒙的天空变得湛蓝,“新鲜”的尾气能够净化成清鲜的空气,让地球少受一点苦难。行动起来吧!让我们的城市拥抱森林!