初一校园作文
校园是一个充满爱的大家园,有喜,有忧,有悲,有乐,像一支欢乐的协奏曲。
开学不久后的一天,老师让我写一篇作文,说要参加竞赛。我心里犯嘀咕:我小学时的作文就没获过奖,怎么会让我呢参加?后来转念一想:试试吧,先交上再说!过了几天,成绩出来了,老师宣布作文竞赛陈梦茜获二等奖,李小平获三等奖。老师话音刚落,同学们议论了起来,我当时真不敢相信,和我参加竞赛的有很多人,马小轩的作文写的那么优秀,怎么会轮到我呢?一定是老师搞错了。但是后来看见获奖的名单公布出来后,最后一个真的是我的名字,我激动得想大叫一声:“我真的获奖了!老天爷,这可是件大喜事呀!”
最近几次考试,时常让我感到自卑,刚开始,每门课都能考到90分以上,可这两次考试,我竟然一落千丈,真不知道我是怎么了。
这几天也学了文言文,我连老师出的卷子上有些题都没做上,小学时的文言文就不怎么样,本来想初中后一定要好好学一学,力争把文言文拿下,可是,没想到……唉!,现在可一定要”大补”了,非把文言文给”吃定”不可!
我觉得这个”乐”字也是融在平时的学习中了。细细体会,其实学习中时时都会有乐趣。比如说吧,你同对手竞争就是一种乐趣;两人互相协作交流就是一种乐趣;小组之间学习实力的总体比拼更是一种乐趣!其实这个这个”乐”字就一直在你身边打转呢!
看看,这一件件事,多像一支支动听,欢快的谐奏曲呀!