在浩瀚的宇宙中有数不清的陨石和行星。有一颗陨石在宇宙到处飘荡,好似一个无家可归的流浪汉。
大家都这样认为它,可它却不这样认为:我整天无忧无虑多开心呀!总比永远围着别人转强多了!
一颗离它不远的一颗小行星说:“兄台此言差矣,每个物体都有它存在的价值和意义;我虽然围着恒星大哥
但我也是尽我的职责呀,再说多么有意思呀!每天看着美丽的星空,和自己的伙伴是多么幸福啊!陨石兄弟难得到不是吗?”
陨石道:“我不与你争辩,反正你是体会不了逍遥自在的生活的!想想呀,一路的星光尽收在眼里,大大小小的星系都在你的眼里是何等的幸福啊?像你这种凡夫俗子是不会懂的。
可怜的陨石呀,它那里知道当它在外飘荡的时候会遇到什么样的危险呢?陷入黑洞的魔爪……还是坠入大气层销毁……还是……还不如大家一起生活一起劳动一起笑。团结一致;共战困难!