在小区的一段人来车往的道路上,一个井盖没有了,露出的黑洞像贪婪的想要吞下所有东西的大嘴。
一辆高级小轿车飞驰而来,司机看到了黑洞,一转方向盘,车子平安地从旁边驶过。司机想:“好险啊!是谁把井盖偷走了,真缺德!”
一位有素质的中年人走过来,见到黑洞,稍微一转脚步,不费吹灰之力地安全走过。他心想:“井盖哪里去了,怎么没人管呢?”
一位活泼可爱的小朋友,手里拿着一只漂亮的花气球,蹦蹦跳跳地走来了。他也看到了黑洞,轻松地绕了过去。走了两步,他若有所思地回头看看,自言自语地说:“要是有人不注意,很容易掉进黑洞摔坏了,多不安全呀!怎么办呢?”他略微思索了一下,便从路边捡来一块大石头,将手中的花气球栓在上面,然后放在黑洞的前边。
气球随微风摇动着,好像小朋友灿烂的笑脸,时刻提醒着过往行人注意安全。它散发着更加美丽的光彩。